среда, 20 декабря 2017 г.

Человек случайно выбросил 127 млн ​​долларов в биткоине, а чиновники не разрешают поиск
декабря 20, 2017

Человек случайно выбросил 127 млн ​​долларов в биткоине, а чиновники не разрешают поиск



Джеймс Хауэллс, ИТ-работник, живущий в Соединенном Королевстве, точно знает, где его 7 500 биткоинов, но совет города, в котором он живет, не позволит ему их восстановить. Они говорят, что это против закона.



Howells начал добывать биткоин на своем личном ноутбуке в 2009 году. В 2013 году, однако, «после того, как я прекратил добычу, ноутбук, который я использовал, был разбит на части и продан на eBay»

Он оставил жесткий диск,  «если биткоин действительно стал бы ценным в один прекрасный день, у меня остались бы монеты, которые я добывал».

Но, чистив свой дом в 2013 году, он ошибочно поместил его в мусорный бак и этим отправил на своем местном полигоне в Ньюпорте, Южный Уэльс, где его похоронили.

Теперь, когда стоимость биткоина колеблется чуть выше 17 000 долларов в среду, согласно цифровому интернет-сайту CoinDesk , 7,500 потерянных биткоинов Howells стоят более 127 миллионов долларов. 

«Современный полигон - сложный инженерный проект, и выкапывание одного из них вызывает всевозможные экологические проблемы, такие как опасные газы и потенциальные пожары на полигонах», - говорит Хауэллс. «Это большой, дорогой и рискованный проект».

Он хочет попробовать, независимо от того, но городской совет Ньюпорта не допустит этого.

В интервью веб-сайту Wired представитель совета сказал, что их офисы в прошлом «связались с возможностью получения части ИТ-оборудования, содержащего биткоины», но выкапывание, хранение и обработка отходов могут вызвать "огромное воздействие на окружающую среду».

Сообщается, что полигон содержит около 350 000 тонн отходов и ежегодно добавляется еще 50 000 тонн.

«Вероятно, что аппаратное обеспечение подверглось бы значительной гальванической коррозии из-за присутствия выщелачивания мусора и газов», - отметили чиновники. Даже если привод будет восстановлен, он может не работать после длительного воздействия на весовые и, возможно, токсичные отходы.

Кроме того, операция, которая может потребовать специальных автомобилей, может стоить миллионов. 
И хотя Howells имеет «финансовую поддержку на месте» для финансирования таких усилий, согласно Wired, ему необходимо разрешение: полигон не открыт для публики, и нарушение правил будет считаться уголовным преступлением.

Тем не менее, многие считают, что позитивы перевешивают негативы. Даже Хауэллс все еще отслеживает цену биткоина, говорит он Wired, «но это не потому, что я одержим ценой из-за моих потерянных монет».

И если Хауэллс восстановит свои биткоины, он, вероятно, наберет немного. «Кто знает наверняка?» он говорит. «Вероятно, я бы продал 30 или 40 процентов в 2013 году, чтобы инвестировать в недвижимость и другие криптовалюты».

Когда стоимость биткоина продолжит расти, некоторые предполагают, что потерянные монеты Howells будут стоить целое состояние, и городской совет будет обязан разрешить поиск.

«И, очевидно, - говорит Хауэллс, - они получат хороший процент в качестве подарка или пожертвования».

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий