вторник, 26 декабря 2017 г.

2018 год, год биткоина? Нет, это будет год Blockchain
декабря 26, 2017

2018 год, год биткоина? Нет, это будет год Blockchain



В последнем квартале 2017 года цена на биткойн выросла более чем в три раза. Это привело к внезапному росту популярности слова Биткоин по всему миру. Это учебный пример распространения теории инноваций в действии.

Итак, что такое биткоин? Разумеется, название, включающее слово «монета», означает валюту, а со словом «бит» оно означает нечто цифровое.
Использование валюты является средством обмена стоимости между участниками экономики. 
В этом смысле, если биткоины принимаются как форма оплаты между разными участниками, то они используются как валюта. 

В январе 2009 года еще неизвестный человек или группа людей по имени Сатоши Накамото (по аналогии с псевдонимом Николас Бурбаки) выпустили исходный код и первый набор цифровой валюты под названием Биткоины.
Он заявил, что он решил проблему двойных расходов цифровых валют.
Как правило, требуется центральный орган для аутентификации транзакции и ведения бухгалтерского учета того, кто владеет и сколько денег переводит деньги между участниками при сохранении общей суммы валюты постоянной или отслеживаемой.

Проблема с центральной властью заключается в том, что она подвержена преднамеренным манипуляциям со стороны тех, кто находится у власти, или для взлома тех, кто не находится у власти, но способен ориентировать усилия на центральную книгу. 
Биткоины основаны на технологии Blockchain.
Технология Blockchain поддерживает «распределенный регистр», то есть это нецентрализованная книга с потенциально миллионами или миллиардами копий.

Вся одноранговая сеть будет иметь независимые копии журнала Blockchain, который аутентифицируется самой всей сетью.
Таким образом, нет централизованного аутентифицирующего органа или регистратора, и, следовательно, хакерские атаки или манипуляции с полномочиями невозможны.

Биткоин - это конкретное использование технологии Blockchain для выпуска валюты. Тем не менее, Blockchain можно использовать для замены всех транзакций или взаимодействий, для которых требуется аутентификация центрального органа.
 Теперь все это можно сделать с использованием распределенных книг на Blockchain.



Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий