понедельник, 11 декабря 2017 г.

Что произойдет с биткоином после 21 миллиона?
декабря 11, 2017

Что произойдет с биткоином после 21 миллиона?



Биткоин во многом похож на золото. Подобно золоту, биткоин нельзя просто создать произвольно. Золото должно быть добыто из земли, а биткоин должен быть добыт с помощью цифровых средств. И подобно золоту биткоина ограниченное количество 21 000 000.



Фактически, всего лишь 21 миллион биткоинов можно добыть в общей сложности. Как только майнеры разблокируют это множество биткоинов, поставка планеты по существу будет выбрана, если протокол Биткоина не будет изменен, чтобы обеспечить большую поставку. Сторонники биткоина говорят, что, как и золото, фиксированная поставка валюты означает, что банки хранятся под контролем и не разрешают произвольно выдавать фидуциарные средства. Но что произойдет, когда глобальный запас Биткоина достигнет своего предела?

Как это скажется на майнерах?

Может показаться, что группа лиц, наиболее непосредственно затронутых лимитом поставки биткоинов, будет самими майнеры.
С одной стороны, есть хулители ограничения Биткоин, которые говорят, что майнеры будут вынуждены покинуть работу ибо уйдет награды, которые они получают за свою работу, как только поставка Биткоbна достигнет 21 миллиона в обращении.
В этом случае этим майнерам, возможно, придется полагаться на комиссионные сборы, чтобы поддерживать операции. Bitcoin.com указывает на аргумент, что майнеры найдут этот процесс недоступным, что приведет к сокращению числа майнеров, процессу централизации сети Bitcoin и многочисленным негативным последствиям для системы биткоинов.

Этот аргумент предполагает, что только транзакционные сборы будут недостаточными для того, чтобы удержать компании финансово платежеспособными после завершения процесса добычи. 
С другой стороны, есть основания полагать, что сборы за транзакции и затраты на добычу будут в будущем эквивалентны. Если смотреть вперед на несколько десятилетий, нетрудно представить, что чипы для горнодобывающей промышленности станут небольшими и высокоэффективными. Это снизит нагрузку на компаний и позволит добыче стать деятельностью с более низким порогом первоначальной стоимости. Кроме того, транзакционные сборы могут увеличиваться, и это может помочь сохранить майнеров
.
Цена биткойна

Биткойн уже видел массовые подъемы в цене всего за последние несколько месяцев. 

Хотя никто не знает, как Bitcoin будет продолжать распространяться в более крупный финансовый мир, представляется вероятным, что ограниченный запас валюты может привести к росту цен. Существуют также запасы неактивных монет, которые хранятся во всем мире, наибольший запас которых принадлежит человеку или группе, которая основала Биткоин, Сатоши Накамото. Возможно, этот капитал, состоящий из одного миллиона биткоинов, намеренно сохраняется на время, когда глобальное предложение сталкивается с повышенным уровнем спроса.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий