понедельник, 11 декабря 2017 г.

Ангел Инвестор определение (angel investor)
декабря 11, 2017

Ангел Инвестор определение (angel investor)


Ангел инвесторы вкладывают средства в небольшие стартапы или предприниматилей .Часто они относятся к семье и друзьям предпринимателя. Это могут быть единовременными инвестициями, чтобы помочь бизнесу продвигаться или постоянные вливания денег на поддержку компании в  ее сложных ранних этапах.



«Ангел Инвестор»



Предоставляют более выгодные условия по сравнению с другими кредиторами , поскольку они обычно инвестируют в предпринимателя, начинающего бизнес, а не в жизнеспособность бизнеса. Ангельские инвесторы сосредоточены на том, чтобы помочь стартапам сделать первые шаги, а не возможную прибыль, которую они могут получить от бизнеса. По сути, ангельские инвесторы противоположны венчурным капиталистам .


Ангельских инвесторов также называют неформальными инвесторами, спонсорами ангелов, частными инвесторами, инвесторами семян или бизнес-ангелами. Это богатые люди, которые вводят капитал для стартапов в обмен на собственный капитал или конвертируемый долг. Некоторые ангельские инвесторы вкладывают средства через платформы обратного вложения или строят сети инвесторов-ангелов для объединения капитала.

Происхождение ангелов-инвесторов

Термин «ангел» происходил из театра Бродвея, когда богатые люди давали деньги, чтобы продвигать театральные постановки. Термин «ангел-инвестор» впервые был использован Университетом Нью-Хэмпшира Уильямом Ветцелем, основателем Центра венчурных исследований. Вецель завершил исследование о том, как предприниматели собрали капитал.

Кто может стать ангелом?


Они должны соответствовать стандартам Комиссии по ценным бумагам (SEC) для аккредитованных инвесторов . Чтобы стать ангельским инвестором, нужно иметь минимальный чистый капитал в размере 1 млн. Долл. США и годовой доход в размере 200 000 долл. США.

Источник финансирования

Ангельские инвесторы обычно используют свои собственные деньги, в отличие от венчурных капиталистов, которые заботятся о накопленных деньгах у многих других инвесторов и размещают их в стратегически управляемом фонде.

Хотя инвесторы-ангелы обычно представляют людей, организация, которая фактически предоставляет фонд, может быть компанией с ограниченной ответственностью , бизнесом, трастом или инвестиционным фондом.

Инвестиционный профиль

Ангельские инвесторы, которые запускают стартапы, которые терпят неудачу на ранних этапах, полностью теряют свои инвестиции. Именно поэтому профессиональные ангельские инвесторы ищут возможности для определенной стратегии выхода , приобретений или первичных публичных предложений (IPO).


Эффективная внутренняя норма прибыли для успешного портфеля для ангелов составляет от 20 до 30%. Хотя это может показаться хорошим для инвесторов и кажется слишком дорогостоящим для предпринимателей с предприятиями на ранней стадии, более дешевые источники финансирования, такие как банки, обычно не доступны для таких бизнес-предприятий. Это делает инвестиции ангела идеальными для предпринимателей, которые все еще финансово борются на этапе запуска своего бизнеса.

Но с недавних пор появился еще один способ для стартапа получить деньги на развитие это ICO

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий