среда, 13 декабря 2017 г.

Биткоин Кэш - определение (Bitcoin Cash)
декабря 13, 2017

Биткоин Кэш - определение (Bitcoin Cash)



Биткойн кэш - это криптовалюта, которая является ответвлением (форком) Bitcoin Classic , созданной в августе 2017 года. Bitcoin Cash увеличивает размер блоков , позволяя обрабатывать больше транзакций.





Bitcoin Cash

С момента своего запуска Биткойн столкнулся с давлением со стороны членов сообщества на тему масштабируемости. В частности, размер блоков, установленных в 1 мегабайт (МБ), или 1000 байт в 2010 году, замедлит время обработки транзакций, тем самым ограничив потенциал валюты, так же, как он набирает популярность. Предел размера блока был добавлен в код Bitcoin, чтобы предотвратить спам - атаку на сеть в то время , когда значение Bitcoins было низким. К 2015 году значение биткойнов значительно увеличилось, а средний размер блока достиг 600 байт, создав сценарий, в котором время транзакций могло бы задерживаться, так как большее количество блоков достигало максимальной емкости.

Ряд предложений был сделан для обработки транзакций на протяжении многих лет, часто с упором на увеличение размера блока. Поскольку код Биткоина не управляется центральным органом, изменения в коде требуют согласия от разработчиков и майнеров. Этот подход, основанный на консенсусе, может привести к тому, что заявки будут заморожены на долгое время. Это привело к созданию групп, создающих отдельные блоксчейн книги с использованием новых стандартов, называемых Разветвление или Форк (Форк - вилка). Несколько форков, таких как Bitcoin XT и Bitcoin Unlimited , не были приняты широкой аудиторией. Bitcoin Cash, запущенный в августе 2017 года, является еще одним форком от Bitcoin Classic .

Bitcoin Cash отличается от Bitcoin Classic тем, что увеличивает размер блока от 1 МБ до 8 МБ. Он также удаляет Segregated Witness (SegWit), предлагаемую настройку кода, предназначенную для освобождения блочного пространства путем удаления определенных частей транзакции. Цель Bitcoin Cash - увеличить количество транзакций, которые могут быть обработаны, и сторонники надеются, что это изменение позволит Bitcoin Cash конкурировать с объемом транзакций, которые PayPal и Visa могут обрабатывать, увеличивая размер блоков.

Поскольку компьютерная мощность, необходимая для обработки больших блоков, может стоить дорого для меньших майнеров, критики опасаются, что принятие подхода Bitcoin Cash приведет к тому, что власть будет сосредоточена в руках компаний, которые могут позволить себе большое и лучшее оборудование. Противники форков опасаются, что это будет угрожать консенсус-ориентированному подходу к Биткоина, поскольку небольшое количество компаний может контролировать биткоин и с вносить изменения в сообщество в будущем.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий