понедельник, 11 декабря 2017 г.

Как работает Bitcoin Mining?
декабря 11, 2017

Как работает Bitcoin Mining?



Cryptocurrency mining кропотливый, дорогой и полезный процесс. Добыча имеет магнитную привлекательность, для многих инвесторов, заинтересованных в криптовалютах. 



И если вы технологически грамотны, почему бы не сделать это?

Хорошо, прежде чем вкладывать время и оборудование, прочитайте это, чтобы узнать, действительно ли майнинг дело для вас. Мы сосредоточимся прежде всего на биткоине. 

Зачем мне?

Благодаря майнингу вы можете зарабатывать криптовалюты, не тратя на это денег.
Вы также можете купить криптовалюту, используя валюту fiat (USD, EUR, JPY и т. д.)
например, на тлеграм обменнике BTC_CHANGE_BOT;
 вы даже можете заработать, играя в видеоигры или публикуя блог сообщения на платформах, которые платят своим пользователям в крипте.

В дополнение к покладке карманов майнеров, добыча служит второй и жизненно важной цели: это единственный способ выпускать новые криптовалюты в обращение. Другими словами, шахтеры в основном «делают» валюту.
Например, на момент написания этой статьи в обращении находилось около 16 миллионов биткоинов.
Помимо монет, взятых из блока генезиса (самого первого блока, созданного основателем биткойнов Сатоши Накамото), каждый из этих Биткоинов возник из-за майнеров.
В отсутствие майнеров Биткоин все еще существовал и мог бы использоваться, но никогда не было бы дополнительного Биткоина.
Наступит время, когда заканчивается биткоин добыча; в биткоин протоколе количество биткоинов будет ограничено 21 миллионом. 

Сколько может заработать майнер от добычи Биткоин?

Биткойн добывается в единицах, называемых «блоки». На момент написания награда за завершение блока составляет 12,5 биткойн. По сегодняшней цене около 15000 долларов за биткойн это означает, что вы заработаете (12,5 x 5000) = 62 500 долларов.

Когда биткойн был впервые добыт в 2009 году, добыча одного блока принесла бы вам 50 BTC. В 2012 году это было сокращено вдвое до 25 БТД. в 2016 году это было сокращено вдвое до нынешнего уровня 12,5 БТД. В 2020 или около того размер вознаграждения будет уменьшен вдвое до 6,25 БТК. 

Если вы хотите точно отслеживать, когда эти полоски будут происходить, вы можете проконсультироваться с Биткойн-часами , которые обновляют эту информацию в реальном времени.



Сколько блоков было добыто до сих пор?

Ряд сайтов, включая Blockchain.info , предоставят вам эту информацию в режиме реального времени. 

Что делают майнеры, это так важно, что они получают бесплатный биткоин?

Шахтерам платят за свою работу в качестве аудиторов. Они выполняют работу по проверке предыдущих транзакций биткоинов. Это соглашение предназначено для того, чтобы пользователи Биткоина были честны и были задуманы основателем Биткойна Сатоши Накамото . Проверяя транзакции, майнеры помогают предотвратить «проблему с двумя расходами». 


Двойное расходование означает, как следует из названия, что биткоин-пользователь незаконно тратит те же деньги дважды. С физической валютой это не проблема: как только вы передадите кому-то банкноту стоимостью 20 долларов США, чтобы купить бутылку водки, у вас ее больше нет, поэтому нет никакой опасности, что вы можете использовать те же самые $ 20, чтобы покупать билеты лото по соседству.
Однако, учитывая цифровую валюту «существует риск того, что держатель может сделать копию цифрового токена и отправить его продавцу или другой стороне, сохраняя при этом оригинал».

Допустим, у вас был один законный 20 долларов и одна действительно хорошая ксерокопия. Если кто-то попытается потратить как реальный счет, так и поддельный, кто-то, кто постарался взглянуть на оба из серийных номеров счетов, увидит, что они были одного и того же числа, и поэтому один из них должен был быть ложным. То, что делает биткойн-майнер, аналогично этому - они проверяют транзакции, чтобы убедиться, что пользователи не незаконно пытались провести один и тот же биткоин дважды. Это не идеальная аналогия - мы объясним более подробно ниже.

Как только майнер проверил транзакции Биткоина на 1 МБ (мегабайт), они имеют право выиграть 12.5 БТД. Предел 1 МБ был установлен Сатоши Накамото, и это вопрос споров, поскольку некоторые майнеры считают, что размер блока должен быть увеличен для размещения большего количества данных.

Обратите внимание, что я сказал, что проверка транзакций на 1 МБ делает шахтера подходящим для получения биткоинов - не все, кто проверяет транзакции, получат выплату.

1MB транзакций теоретически может быть как 1 транзакция (хотя это вообще не так) или несколько тысяч. Это зависит от того, сколько данных занимают транзакции.

Итак, после всей работы по проверке транзакций, я все еще не могу получить биткоин?

Это верно.

Чтобы заработать биткоин, вам нужно выполнить два условия. Один из них - дело усилий, одно - дело удачи.

1) Вы должны проверить транзакции на сумму 1 МБ. Это легкая часть.

2) Вы должны быть первым шахтером, чтобы прийти к правильному ответу на числовую проблему. Этот процесс также известен как доказательство работы

Что вы имеете в виду, «правильный ответ на числовую проблему»? 


Хорошие новости: нет продвинутой математики или вычислений. Возможно, вы слышали, что майнеры решают сложные математические проблемы - это совсем не так. То, что они на самом деле делают, пытается стать первым шахтером, который придумал 64-значное шестнадцатеричное число (« хеш »), которое меньше или равно целевому хешу. Это основная работа.

Плохая новость: поскольку это догадки, вам нужно много вычислительной мощности, чтобы попасть туда первым. Чтобы успешно работать, вам нужно иметь высокий «коэффициент хеширования», который измеряется в мегаватах в секунду (MH / s), гигашах в секунду (GH / s) и терахадах в секунду (TH / s).

Это очень много хэшей.

Если вы хотите оценить, сколько биткойнов вы могли бы использовать с помощью хеш-ставки вашей установки, сайт Cryptocompare предлагает полезный калькулятор. 
Какое оборудование мне нужно для моего?

Либо графический процессор (графический процессор), либо интеллектуальная интегральная схема (ASIC). Они могут заработать от 500 долларов до десятков тысяч. Некоторые компании, в частности, майнеры Ethereum, покупают отдельные графические карты в качестве недорогого способа сковать добычу полезных ископаемых. Фотография ниже - самодельная горная машина. Графические карты - это прямоугольные блоки с кружащимися кругами. Это, вероятно, не самый эффективный способ добычи, и, как вы можете догадаться.


(Источник: Shutterstock)

Пример. Я говорю трем друзьям, что я думаю о числе от 1 до 100, и я пишу это число на листе бумаги и запечатываю его в конверте. Мои друзья не должны угадывать точное число, они просто должны быть первым, кто угадает любое число, которое меньше или равно числу, о котором я думаю. И нет предела тому, сколько догадок они получают.

Предположим, я думаю о номере 19. Если друг А угадывает 21, они теряют, потому что 21> 19. Если Друг Б догадывается 16, а Friend C догадывается 12, то они оба теоретически пришли к жизнеспособным ответам, потому что 16 <19 и 12 <19. Для Друга Б нет «дополнительного кредита», хотя ответ Б был ближе к целевому ответу 19.

Если B и C оба отвечают одновременно, то аналогия ELI5 ломается.

В терминах биткойнов одновременные ответы происходят часто, но в конце дня может быть только один выигрышный ответ. Когда представлено несколько одновременных ответов, которые равны или меньше целевого числа, сеть Биткойн будет решать простым большинством - 51% - который должен выполнять майнер. Как правило, именно майнер выполнил большую работу, т. е. Проверяет большинство транзакций. 

Затем проигравший блок становится «сиротским блоком». 

Теперь представьте, что я задаю вопрос «догадайся, что я думаю о», но я не прошу только трех друзей, и я не думаю о числе от 1 до 100. Скорее, я прошу миллионы будущих майнеров, и я думаю о 64-значном шестнадцатеричном числе. Теперь вы видите, что будет очень сложно угадать правильный ответ. ( См. Также: Что такое Bitcoin Mining?)
Что, черт возьми, это «64-значное шестнадцатеричное число»?


Ну, вот один: 

0000000000000000057fcc708cf0130d95e27c5819203e9f967ac56e4df598ee

Номер выше имеет 64 цифры. Достаточно легко понять до сих пор. Как вы, вероятно, заметили, это число состоит не только из чисел, но и из букв алфавита. Почему это?

Чтобы понять, что делают эти буквы в середине чисел, давайте распакуем слово «шестнадцатеричный».

Как вы знаете, мы используем «десятичную» систему, что означает, что она является базой 10. Это, в свою очередь, означает, что каждая цифра имеет 10 возможностей, 0-9. Я буду очень встревожен, если они не будут вам знакомы:

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9

«Шестнадцатеричный», с другой стороны, означает основание 16, так как «hex» происходит от греческого слова для 6, а «deca» происходит от греческого слова 10. В шестнадцатеричной системе каждая цифра имеет 16 возможностей. Но наша численная система предлагает только 10 способов представления чисел (0-9). Вот почему вы должны вставлять буквы, в частности буквы a, b, c, d, e и f. В шестнадцатеричной системе это значения каждой цифры:

Шестнадцатеричная цифра Десятичный эквивалент
0 0
1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6 6
7 7
8 8
9 9
a 10
б 11
с 12
d 13
е 14
е 15


Вышеприведенная диаграмма предназначена только для фона. Если вы добываете биткойн, вам не нужно вычислять общее значение этого 64-значного числа (хэш). Повторяю: вам не нужно вычислять общее значение хэша. 
Большое спасибо. Итак, что же делать с 64-разрядными шестнадцатеричными числами? 

Помните, что аналогий ELI5, где я написал номер 19 на листе бумаги и положил его в запечатанный конверт?

В терминологии Bitcoin, это метафорическое нераскрытое число в конверте называется целевым хэшем .

Что делают майнеры с этими огромными компьютерами, а десятки вентиляторов охлаждения гадают на целевом хэше. Майнеры делают эти предположения случайным образом генерируя как можно больше, как можно быстрее.
«Nonce» является коротким для «числа, используемого только один раз», а nonce - ключ к генерации этих 64-битных шестнадцатеричных чисел, о которых я постоянно говорю.
В Bitcoin mining nonce имеет размер 32 бит - намного меньше, чем хэш, что составляет 256 бит.
Первый майнер, чей nonce генерирует хэш, который меньше или равен целевому хешу, получает кредит за завершение этого блока и получает трофеи 12.5 BTC.

Теоретически вы могли бы достичь той же цели, свернув 16-стороннюю матрицу 64 раза, чтобы получить случайные числа, но почему бы вам это сделать?

Снимок экрана ниже, взятый с сайта Blockchain.info, может помочь вам собрать всю эту информацию вместе с первого взгляда. 
Вы смотрите на сводку всего, что произошло, когда был забит блок # 490163. 
Генерировавший хэш-выигрыш, был 731511405. 
Целевой хеш показан сверху. 
Термин «Relayed by: Antpool» относится к тому факту, что этот конкретный блок был завершен AntPool, одним из наиболее успешных пулов майнеров (объединений майнеров).
Как вы видите здесь, их вклад в сообщество биткойнов заключается в том, что они подтвердили 1768 транзакций для этого блока. Если вы действительно хотите увидеть все 1768 этих транзакций для этого блока, перейдите на эту страницу и прокрутите вниз до заголовка «Сделки».


(источник: Blockchain.info)

Хорошо, так как я могу догадаться о целевом хэше?

Все целевые хэши начинаются с нулей - не менее восьми нулей и до 63 нулей. 

Нет минимальной цели, но существует максимальная цель, установленная протоколом биткойнов. Никакая цель не может быть больше этого числа:

00000000ffff0000000000000000000000000000000000000000000000000000

Вот некоторые примеры рандомизированных хэшей и критерии того, приведут ли они к успеху шахтера:


(Примечание: это готовые хэши)

Как я могу максимизировать свои шансы угадать целевой хеш, прежде чем кто-либо еще сделает?

Вам нужно будет получить быстрое оборудование или, что более реалистично, присоединиться к пулу - группе майнеров, которые объединяют свою вычислительную мощность и разделяют добытый биткойн. Пулы сопоставимы с теми клубами Powerball, чьи участники в массовом порядке покупают лотерейные билеты и соглашаются делиться любыми выигрышами. Непропорционально большое количество блоков добывается пулами, а не отдельными майнерами.

Другими словами, это буквально просто игра с числами. Вы не можете угадать шаблон или сделать прогноз на основе предыдущих целевых хэшей. Уровень сложности самого последнего блока на момент написания составляет 1 196 792 694 099, т. е. Вероятность того, что любой данный nonce, производящий хэш ниже цели, составит 1 в 1 196 792 694 099 - менее 1 трлн.

Как мне решить, будет ли биткоин для меня выгодным?


Вышеупомянутый сайт Cryptocompare предлагает полезный калькулятор, который позволяет подключать такие номера, как хэш-скорость, затраты на электроэнергию и т. д., Чтобы оценить затраты и выгоды.


(Источник: Cryptocompare)

Я сделал расчет. Забудьте добычу. Есть ли менее обременительный способ получить прибыль от криптового бума?

Конечно. Как обсуждалось, самый простой способ приобрести биткоин - купить его например на обменнике про процесс покупки мы писали подробную статью (как купить биткоин?). 

Если же есть делание начать процесс добычи и нужна консультация по приобретению оборудования, мы с удовольствием окажем всю возможную поддрежку:

Компания SmartMine
Лукашин Ян
Телефон 89235203822 

Так же в следующей статье мы осветим вопрос облачного майнинга, на примере сотрудничества с компанией hashflare

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий