среда, 6 декабря 2017 г.

Биткоин - Определение (Bitcoin)
декабря 06, 2017

Биткоин - Определение (Bitcoin)


Что такое биткоин?

Биткоин - это цифровая валюта, созданная в 2009 году. Она следует идеям, изложенным в белой статье таинственным Сатоши Накамото, чья истинная идентичность еще предстоит выяснить. 









Биткойн предлагает снизить транзакционные сборы, в сравнении с традиционными механизмами онлайн-платежей, и управляется децентрализованным органом, в отличие от выпущенных правительством валют. Сегодняшняя рыночная капитализация для всех биткойнов (сокращенно BTC или, реже, XBT) в обращении превышает 230 миллиардов долларов.



Нет никаких физических биткойнов, только балансы, хранящиеся в публичной книге в облаке, что - наряду со всеми транзакциями Биткойна - проверяется огромным количеством вычислительной мощности. Биткойны не выдаются или не поддерживаются ни банками, ни правительствами. Несмотря на то, что он не является законным платежным средством , биткойн популярен и инициировал запуск других виртуальных валют, которые в совокупности называются Altcoins.

Если вас интересует как купить у нас есть про это инструкция "Как купить биткоин?" 

Биткоин определение 

Биткойн - это тип криптовалюты : балансы хранятся с использованием открытых и закрытых «ключей», которые являются длинными строками чисел и букв, связанными с помощью алгоритма математического шифрования, который использовался для их создания. Открытый ключ (сопоставимый с номером банковского счета) служит адресом, который публикуется в мире и которому другие могут отправлять биткойны. Закрытый ключ (сопоставимый с PIN-кодом ATM) предназначен для секретности и используется только для авторизации передачи биткойнов.

Как работает биткоин

Биткоин - одна из первых цифровых валют, использующих одноранговые технологии для ускорения мгновенных платежей. Независимые лица и компании, которые владеют управляющей вычислительной мощностью и участвуют в сети Bitcoin, также известные как «майнеры», «мотивированы вознаграждениями (выпуском нового биткойна) и транзакционными комиссиями, выплачиваемыми в биткойне же.
Эти майнеры можно рассматривать как децентрализованный орган, обеспечивающий доверие к сети Биткойн.
Новый биткойн выдается майнерам на фиксированной, но периодически снижающиеся темпы, так что общий объем поставок биткойнов приближается к 21 миллиону.
Один биткойн делится на восемь десятичных знаков (100 миллионов в одном биткойне), и эта наименьшая единица называется Сатоши. При необходимости и если майнеры согласны с этим изменением, биткойн в конечном итоге может быть разделен на еще больше десятичных знаков.

Добыча биткоина - это процесс, с помощью которого биткойны выпускаются в обращение. В основном, это включает в себя решение сложной вычислительной задачи для обнаружения нового блока, который добавляется в блок-цепочку, и получает вознаграждение в виде нескольких биткойнов. Награда за блок составляла 50 биткойнов в 2009 году; он уменьшается каждые четыре года. По мере того как все больше и больше биткойнов создаются, увеличивается сложность процесса добычи, т. е. Количество задействованных вычислительных мощностей.
Сложность добычи началась с версии 1.0 с дебюта Биткойна еще в 2009 году; в конце года это было всего лишь 1,18. По состоянию на апрель 2017 года сложность добычи составляет более 4,24 млрд., В начале для процесса достаточно было обычного настольного компьютера; теперь для борьбы с уровнем сложности майнеры должны использовать более быстрое оборудование, такое как специализированные интегральные схемы (ASIC), более совершенные процессоры, такие как графические процессоры (графические процессоры) и т. д.

Цена биткойна?

По состоянию на апрель 2017 года один биткойн стоитл 1 223 доллара - значительный скачок с конца 2016 года, когда он составлял около 770 долларов. 
(на момент написания статьи 06.12.2017 - цена 12,500 $)

Цена биткойнов также сильно зависит от размера сети добычи, так как чем крупнее сеть, тем сложнее - и, следовательно, более дорого - создавать новые биткойны.
В результате, цена биткойна должна увеличиваться по мере увеличения стоимости производства. За последние двенадцать месяцев совокупная мощность сети Биткойн увеличилась более чем в три раза.


Узнать больше:


Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).





0 коммент.:

Отправить комментарий