четверг, 28 декабря 2017 г.

Рост биткоина, развитие Blockchain в Индии: 2017 год в обзоре
декабря 28, 2017

Рост биткоина, развитие Blockchain в Индии: 2017 год в обзоре


Несмотря на усилия правительства по сдерживанию роста криптовалют и Blockchain в Индии, люди Индии и индийский рынок, похоже, любят их еще больше. 2017 год был особенно интересен для роста криптоконверсий в Индии, главным образом из-за «на Луну» ракеты «Биткоин». Средства массовой информации регулярно дают советы по «инвестициям» и в то же время повторяют «предостерегающие» предупреждения правительства Индии. Итак, как был 2017 год для общего развития криптовалют и Blockchain в Индии?



Отступления от биткоина и криптовалют

Юридический ответ на биткоин был в основном отрицательным , поскольку Резервный банк Индии (RBI) выдал два предупреждения в 2017 году, сначала в феврале, а затем снова в декабре. 
RBI предостерег людей от покупки Bitcoin и других виртуальных валют. Министр финансов Индии также подтвердил позицию RBI, добавив, что индийское правительство не предоставило легитимности Биткоину.

Интернет-петиция, начатая DABFI, крупнейшей криптоорганизацией в Индии в то время, с просьбой о легализации Биткоина в Индии, могла собрать только 15 000 подписей. Это особенно плохо показывает, учитывая, что население Индии составляет 1,2 миллиарда человек.

В декабре 2017 года, даже когда год заканчивался, многие крупные обмены Биткоином в Индии (включая, по крайней мере, Unocoin и Coinsecure, согласно источникам) были подвергнуты рейду Департаментом подоходного налога, который якобы искал информацию о функционировании Bitcoin и криптовыделения. 

Высокие баллы и мейнстрим

В марте одна из ведущих торговых ассоциаций Индии ASSOCHAM провела глобальный саммит в Биткоине и Блокчейне, в котором описывается биткоин как «революция в области финансирования цепочки поставок».

Позже, в мае 2017 года, спрос на Биткоин рос экспоненциально и резко, настолько, что крупнейшим биржам Индии пришлось ограничить покупки Биткоина из-за отсутствия предложения. Месяц спустя, в июне, Zebpay стал 7-м самым популярным приложением в финансовой категории в индийском магазине приложений Apple, даже выше, чем приложения многих национальных банков. В октябре было сообщено, что основные обмены Биткоином в Индии каждый месяц добавляли более 200 000 новых пользователей.

В этом году также начался запуск двух криптовалютных обменов в Индии, поддерживаемых основными игроками, а именно BitIndia, при поддержке Джона МакАфи и Coinome, поддержанного BillDesk.

Год блокировки

Год начался с IDRBT, исследовательского крыла RBI , индийского банка верхушек, с просьбой о «цифровизации индийской рупии» с использованием технологии Blockchain. За этим событием последовало собрание всех основных игроков в индустрии криптовалютности и Blockchain в Индии, чтобы начать криптографическую организацию . Так называемые «Digital Assets and Blockchain Foundation of India» (DABFI) нацелены на саморегулирование отрасли.

В феврале Государственный банк Индии, крупнейший банк Индии, выступил с инициативой «Bankchain» по обмену данными между всеми индийскими банками с использованием технологии Blockchain. 
В мае 2017 года Bankchain начал предоставлять услуги для обмена данными AML / KYC по всем банкам.
В ноябре Банк запустил систему KYC на базе Blockchain для собственных целей проверки и объявил о планах по бета-тестированию смарт-контрактов на основе Blockchain.
Эта технология также была реализована другими крупными индийскими банками, включая ICICI, Tech Mahindra, Yes Bank и Axis Bank.

В июле Ernst & Young (EY), одна из Большой четверки, принимала Blockchain Hackathon на Bombay Stock Exchange (BSE) в Мумбаи, Индия.
Год был закрыт с запуском Fundchain Foundation из Индии, в котором крупные игроки в криптовалютах в Индии, такие как Coinsecure, Unocoin, Bitxoxo, присоединились к лидерам отрасли из PwC, Nokia, Microsoft, Yes Bank и правительства Индии.

Победители 2017 года

В 2017 году были смешанные ответы на биткоин и криптовалюты, при этом правительство постоянно передавало угрожающие сообщения.
Однако Биткоин резко увеличил объем торгов, несмотря на усилия правительства, и все обмены Биткоином показали значительный рост в их деятельности.
Индийские основные медиа также разогрелись до Биткоина в этом году, и многие крупные издательские дома работали над статьями в пользу биткоин.
Тем не менее, самым большим победителем года стала базовая технология Blockchain от Bitcoin.
Blockchain нашел много поклонников во всех секторах страны, в правительстве и в промышленности.

В целом все крипто - будь то биткоин, блокчейн или альткоин - наблюдали значительный рост на индийском рынке, независимо от того, что правительство должно было сказать. Действительно, все победили в 2017 году.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы)

0 коммент.:

Отправить комментарий