вторник, 26 декабря 2017 г.

Blockchain возвращает новую жизнь в компании старой школы, такие как IBM и Visa
декабря 26, 2017

Blockchain возвращает новую жизнь в компании старой школы, такие как IBM и Visa



Blockchain становится больше в Big Blue.
Спрос на технологию, наиболее известную для поддержки биткоина растет настолько, что она станет одним из крупнейших пользователей мощности в следующем году.



IBM была одной из первых крупных компаний, которые увидели потенциал в блокчеине, внесли свой вклад в усилия с открытым исходным кодом и поощряли стартапы использовать технологию на своем облаке бесплатно.

То, что 106-летняя компания, такая как IBM, собирается навестить блокчейн, показывает, насколько далеко зашел цифровой регистр с первых дней своего существования в биткоин и сделках с наркотиками в даркнете.
По данным исследователя Markets & Markets, рынок для продуктов и услуг, связанных с блокчейн, достигнет 7,7 млрд. Долл. США в 2022 году, по сравнению с 242 млн. Долл. США в прошлом году.

Это создает новые возможности для старых компаний в мире технологий, таких как IBM и Microsoft Corp., которые переходят на облачные сервисы.
И продукты, которые вышли из моды, такие как базы данных, продаваемые Oracle Corp., снова становятся желанными.

«Все эти вещи обретут новую жизнь из-за блокчейна», - сказал Джерри Куомо, вице-президент по технологиям IBM Blockchain.

Раньше продавцы торговались, когда их клиенты напрямую покупали технологии IBM. Теперь они также получат комиссию, когда клиенты побуждают другие компании присоединиться к ним в сети blockchain и использовать системы и сервисы Big Blue, сказал Куомо.

Яркий сектор

Блок-чейн позволяет компаниям вести бизнес друг с другом и безопасно записывать транзакции. 
Его сила заключается в его достоверности: трудно отменить или изменить то, что было записано.
Блок-цепочка может также содержать гораздо больше документов и данных, чем традиционное хранилище баз данных, что позволяет использовать более тонкие идеи и анализ.
Он также может содержать встроенные контракты, такие как аренда автомобиля, чей виртуальный ключ может быть передан банку в случае невыплат.

«Blockchain - один из ярких секторов в технологиях, - сказал Роджер Кей, президент Endpoint Technologies Associates Inc.«Поскольку инфраструктура blockchain довольно голая, будет большой пул доходов, связанный с продажей оборудования, программного обеспечения и сопутствующих услуг".

В дополнение к найму третьих сторон для облачного использования, компании будут больше полагаться на собственные базы данных для хранения данных, сказал Амит Завери, старший вице-президент Oracle Cloud Platform.

«В традиционных системах баз данных имеется только одна копия данных для всех сторон для ссылки, но блокчейн означает, что все участники теперь хранят копию данных», - сказал Эйвери. «Это расширит требования к хранению данных на предприятиях».

В октябре Oracle объявила о создании Oracle Blockchain Cloud Service, которая помогает клиентам расширять существующие приложения, такие как системы управления ресурсами предприятия. 
Месяц ранее соперник SAP SE сказал, что клиенты в таких отраслях, как производство и цепочка поставок, тестируют облачные сервисы. 
А 20 ноября Microsoft расширила свое партнерство с консорциумом R3, чтобы облегчить для финансовых учреждений развертывание блокчейн в своем облаке Azure.

В то же время Big Blue является одной из ключевых компаний консорциума Hyperledger, некоммерческого проекта с открытым исходным кодом, целью которого является создание эффективных стандартов для коммерческого использования технологии blockchain.
IBM также предлагает компаниям бесплатную пробную версию блокчейн в своем облаке.

WalMart, Visa

По данным исследования Juniper Research, в котором приняли участие 400 руководителей, менеджеров и технических специалистов, почти шесть из 10 крупных корпораций рассматривают возможность использования блокчейн.
Технология все чаще тестируется или используется такими компаниями, как WalMart Stores Inc. и Visa Inc. для оптимизации цепочки поставок, ускорения платежей и хранения записей.

По словам Сьюзан Юстис, главного исполнительного директора WinterGreen Research, развертывание блокчейн должно увеличить рост продаж в облачных сервисах, базах данных и серверах на 35 процентов. 
В течение пяти лет технология blockchain будет использована более 55 процентах крупных компаний с более чем 1000 сотрудниками, чтобы использовать облако вместо своих собственных центров обработки данных, по сравнению с 17 процентами сегодня, сказала она.

По словам Куомо, IBM продает больше систем обмена сообщениями для доставки транзакций в блок-цепь, продукты веб-интерфейса и системы API, чтобы упростить взаимодействие с сетью и средами веб-приложений.
Продажи баз данных также могут расти.

«Мы наблюдаем много импульсов и волнений в этом пространстве», - сказал Мэтью Кернер, генеральный менеджер по связям в Microsoft.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).


0 коммент.:

Отправить комментарий