вторник, 19 декабря 2017 г.

Как технология blockchain может трансформировать пищевую промышленность?
декабря 19, 2017

Как технология blockchain может трансформировать пищевую промышленность?


В последнее время было много шума вокруг криптовалют и биткоина. В то время как некоторые предполагают, что криптовалюты являются мошенничеством , другие считают, что они являются следующей крупнейшей экономической революцией, которую мир видел со времен появления Интернета. 

Биткоин показал технологию блокчеин, которая предлагает большой потенциал для безопасности и проверки пищевых продуктов в агропродовольственном секторе.
Тем не менее, это далеко не панацея от целого ряда проблем, влияющих на отрасль - по крайней мере, пока.

Проще говоря, технология blockchain - это способ хранения и обмена информацией через сеть пользователей в открытом виртуальном пространстве.
Технология Blockchain позволяет пользователям просматривать все транзакции одновременно и в режиме реального времени.
Например, в еде продавец знал бы, с кем у его поставщика были сделки.
Кроме того, поскольку транзакции не хранятся ни в одном месте, практически невозможно взломать информацию.

Для потребителей технология blockchain может иметь значение. Читая простой QR-код со смартфоном, данные, такие как дата рождения животного, использование антибиотиков, вакцинация и место, где собирался скот, могут быть легко переданы потребителю.Якси Ху, исследователь из Университета Британской Колумбии, разработал тест для идентификации чужих частей животных в говяжьем мясе в 2016 году.
Технология Blockchain может помочь улучшить процесс отслеживания пищи до ее возникновения в режиме реального времени, что значительно уменьшает необходимость проверьте продукт. 

Безопасности пищевых продуктов

Blockchain делает цепочку поставок более прозрачной на совершенно новом уровне. Он также позволяет всей цепочке реагировать на любые бедствия, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Массовые организации, такие как Nestlé и Unilever, рассматривают технологии blockchain по этой причине.

Walmart, который продает 20 процентов всей продовольственной продукции в США, только что завершил два экспериментальных проекта по блочной цепи . До использования блокчейна Walmart провела тест трассировки на манго в одном из своих магазинов. Потребовалось шесть дней, 18 часов и 26 минут, чтобы отследить  путь манго.

Используя блокчин, Walmart может предоставить всю информацию, которую хочет потребитель, через 2.2 секунды. Во время вспышки болезни или заражения шесть дней - это вечность. Компания может спасать жизни, используя технологии blockchain.

Blockchain также позволяет отслеживать определенные продукты в любой момент времени, что поможет уменьшить количество пищевых отходов. Например, загрязненные продукты можно проследить легко и быстро, в то время как безопасные продукты останутся на полках и не будут отправлены на свалки.

Предотвращение мошенничества

Тем не менее, он будет работать только в том случае, если данные в источнике точны, так как текущая практика в отрасли гораздо более открыта для человеческой ошибки. Большая часть данных соответствия проверяется доверенными третьими лицами и хранится либо на бумаге, либо в централизованной базе данных. Эти базы данных очень уязвимы к информационным неточностям, взлому, высоким операционным расходам и преднамеренным ошибкам, вызванным коррупцией и мошенническим поведением.

Blockchain работает анонимно, поэтому ошибки будут прослеживаться для отдельных преступников. Учитывая недавние скандалы в области продовольственного мошенничества в Канаде и других странах, эта функция не является тривиальной. Технология Blockchain предоставляет метод, с помощью которого записи хранятся постоянно.

Самое главное, однако, это облегчает обмен данными между разрозненными субъектами в цепочке создания стоимости продуктов питания. Многие розничные торговцы неосознанно продавали мошеннические продукты. С использованием блокчейн эти дни закончатся.

Более быстрая, более справедливая оплата

Blockchain позволит каждому платить быстрее, от фермы до тарелки. Фермеры могут продавать более быстро и должным образом компенсироваться, поскольку рыночные данные будут легко доступны и проверены.

Технология Blockchain может представлять собой законный вариант для фермеров, которые вынуждены полагаться на маркетинговые советы для продажи своих товаров. Использование blockchain может предотвратить ценовое принуждение и ретроактивные платежи, которые мы видели во всей цепочке поставок продовольствия.

Технологии Blockchain могут сократить агропродовольственного сектора, устраняя посредников и снижая транзакционные сборы. 
Гюль Мухаммад в его магазине мясных и мясных деликатесов в Норт-Брансуике, штат Нью-Джерси, обсуждает заказы на поставку для клиентов. 

Пределы блокировки

Наши текущие системы прослеживаемости нуждаются в работе, а технологии blockchain могут быть необходимой им эволюцией. Учитывая свою архитектуру, технология blockchain предлагает доступное решение как для малых и средних предприятий (МСП), так и для крупных организаций. 

Однако есть некоторые ограничения.

Объем информации, которая может быть обработана, ограничена. Поскольку вся информация будет доступной, необходимо сохранение некотрого уровня конфиденциальности.

Агрохранилище наполнено секретами. Технология Blockchain, которая в настоящее время внедряется, будет проблематичной для многих компаний пищевой промышленности. Для многих блокчейн - это просто решение проблемы. Проще говоря, некоторые компании, такие как Walmart, обладают большей властью и влиянием на другие компании в рамках одной и той же цепочки поставок.

Ограничение замещения на рынке

Кроме того, блокчин действительно находится в зачаточном состоянии, и большинство людей не уверены в его потенциале. Инновации в архитектуре блокчейнов, приложениях и бизнес-концепциях происходят быстро. Это децентрализованный организм с открытым исходным кодом, который сложно понять для многих, включая правительства.

В еде инновация всегда желательна, пока она не станет реальной. Как только он проявляется, охранники поднимаются. Некоторые организации продвигаются вперед, а другие ждут, чтобы узнать, что произойдет. Рынок в настоящее время подпитывается путаницей из-за явления биткойнов, которое многие называют как нерациональным и нелепым. Криптовалюты позволяют совершать транзакции при использовании технологии blockchain, но это остается только опцией.

Тем не менее, наиболее важной задачей для технологии blockchain остается участие. Все стороны должны принять технологию, чтобы она работала. В распределении продуктов питания не все компании равны, а некоторые могут использовать свою власть больше, чем другие.

Успешная интеграция требует участия всех участвующих организаций.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий