среда, 20 декабря 2017 г.

Технология Blockchain - шумиха и надежда
декабря 20, 2017

Технология Blockchain - шумиха и надежда



Производитель, продающий свою продукцию без посредников и никогда не зная, кто является покупателем. Представьте, что наиболее распространенным методом исполнения соглашений о производных товарных инструментах является отсутствие банка, биржи или брокера. Представьте себе, что электростанция покупает природный газ, не привлекая оптовую компанию по маркетингу газа. Электростанция просто покупает напрямую у производителя природного газа, но они никогда не знают, от кого или куда он идет. Представьте себе отсутствие оптовых и розничных сбытовых компаний.



Представьте себе, что производитель электроэнергии продает электроэнергию непосредственно потребителю без независимого системного оператора, розничного торговца или утилиты. Представьте себе компанию среднего уровня, управляющую несколькими межгосударственными интересами трубопровода без команд планировщиков. Все планирование выполняется с помощью высокооптимизированной, ультраэффективной системы, в которой транзакции записываются в одной доверенной книге, которая предоставляется всем сторонам транзакции и которая предоставляет информацию и непредвиденные ситуации в реальном времени.

Все эти транзакции будут записаны, как только продукт изменит владельца. Все эти транзакции будут регулироваться самоуправляемыми интеллектуальными контрактами, обеспечивающими определенность финансирования с автоматической оплатой при сборе соответствующей последовательности утверждений. Нет необходимости в посредниках. Нет необходимости в аккредитивах. Никаких задержек, пока документация физически передана и проверена несколькими сторонами.

Такова надежда на быстрое развитие и много разговоров о технологии блокчейн - технологии, которую The Economist назвал «Машина истины». 

Blockchain обещает
  •  устранить потребность в посредниках;
  • устранить как случайные, так и вредоносные расхождения;
  • устранить или значительно уменьшить мошенничество;
  • предоставлять незамедлительно проверенные поселения;
  • значительно снизить сложность и затраты при проведении многих обычных бизнес-транзакций.

За последние 20 лет технологии и Интернет радикально изменили то, как компании взаимодействуют со своими клиентами, сотрудниками и другими компаниями. Это принесло беспрецедентное повышение эффективности и новые возможности для бизнеса.
Тем не менее, несмотря на эти достижения, функции среднего и бэк-офиса, как правило, остаются устаревшими и медленными, что требует значительного вмешательства человека.
В большинстве жизненных циклов производителей на потребительские товары большая часть деятельности - это, по сути, функции среднего и заднего офиса, которые консолидируются и организуются. 
В течение следующих пяти -10 лет технология blockchain имеет потенциал посредством децентрализации, чтобы коренным образом изменить функции среднего и заднего офиса и, как правило, как бизнес.

Из-за потенциально разрушительного воздействия на финансовую систему и предприятия все крупные финансовые учреждения мира, большинство центральных банков и многочисленные крупные технологические компании активно изучают и исследуют потенциал технологии blockchain.
Кроме того, предприятия венчурного капитала в настоящее время вкладывают значительные средства в начинающие компании, специализирующиеся на разработке приложений для блокчейна.

Технология Blockchain, иногда называемая децентрализованным регистром, является базовой технологией. В то время как у Биткоина была история, основная технология, блокчайн, - это то, что может в наибольшей степени изменить то, как мы живем. 

Подобно Интернету, новаторская технология редко ограничивается первоначальной целью.

Последующие поколения мыслителей и риск-лидеры склонны переименовывать изобретения, такие как Интернет и блокчейн для улучшения всего.

Например, электронная коммерция и социальные сети, вероятно, не были основными целями, когда Министерство обороны США финансировало развитие Интернета.

Ядром технологии blockchain является комбинация распределенной, неизменной книги и криптологии, которая создает доверие к транзакции.

Один из экспертов, Joichi Ito из MIT Media Lab, предлагает наблюдать за тем, что «блокчейн должен доверять, поскольку Интернет - это информация». Доверие является краеугольным камнем деловых операций.

Транзакции, которые имеют низкий уровень доверия, неэффективны, занимают больше времени, обычно требуют посредников и являются более дорогостоящими, так как существует озабоченность по поводу эффективности.

Когда транзакции выполняются и устанавливаются в распределенной книге, контрагентам не требуется установление отношений для создания доверия.
Каждый участник транзакции доверяет самой блок-цепочке, и им не нужно напрямую доверять друг другу. Это открывает новые возможности клиентов для предприятий, работающих на блок-цепях.

На базовом уровне blockchain представляет собой одноранговую сеть компьютеров под названием «узлы», которые объединяются для создания децентрализованной, распределенной цифровой книги транзакций.
С помощью ряда шагов записи транзакций на узлах становятся блоками, которые добавляются в цепочку. В цепочке установлены протоколы, которые нельзя обойти или изменить. Запись транзакции включает псевдонимы отправителя и получателя, дату и время, тип актива и количество актива. Это означает, что ни одна организация не контролирует транзакции каталогов цепей.

Доступ также широко распространен, что означает, что координация мошеннических изменений в цепочке будет практически невозможна, особенно без обнаружения. Прозрачность между сторонами и неизменность записи обеспечивают «доверие», которое в противном случае было бы обеспечено посредниками, такими как банки и биржи. Тем не менее, это делается с меньшим количеством человеческих шагов, которые замедляют процесс, увеличивают затраты и увеличивают вероятность клерикальной ошибки. Некоторые задачи, которые могут занять несколько дней, недель или месяцев для завершения, например, заграничные банковские переводы и андеррайтинг по кредиту, потенциально могут быть в одно и то же время с использованием блокчейна.

Технология Blockchain будет иметь огромное количество приложений, как государственных, так и частных. Одним из наиболее привлекательных приложений будет разработка смарт-контрактов на основе блокчин. Автоматизированные, вычислимые смарт-транзакции являются корнем того, что возможно с blockchain. Эти интеллектуальные контракты могут быть цифровой подписью, вычислимой и самоисполняющейся. В этом сценарии большая часть контракта может быть автоматизирована с помощью программного агента или виртуальной третьей стороны.

Правила, запрограммированные в этих интеллектуальных контрактах, позволят выполнять контрактные обязательства только в случае конкретных действий. Опять же, уменьшая количество необходимых человеческих ресурсов, процесс ускоряется, и количество сборов уменьшается. Это имеет огромный потенциал для отраслей энергетики, природного газа, сырой нефти и нефтепродуктов, поскольку независимые третьи стороны могут осуществлять сделки без необходимости посредников, клиринговых палат или бирж.

Есть несколько очень захватывающих ранних начинаний в блочной и криптовалютной разработке. Эксперты считают, что в середине 1990-х годов его развитие было примерно на уровне Интернета, но его дальнейшее развитие ускоряется быстрее. 
Такие компании, как OpenBazaar, Ethereum и Microsoft Azure, обеспечили разработку блоков и приложений. 
Nasdaq Linq находится на границе предоставления передачи акций частным компаниям с использованием цифровой записи на основе блокчин.

Около 40 членов, начиная от CME Group и UBS, объединили свои усилия для формирования распределенной книги по торговле (PTDL), которая фокусируется на оптимизации обработки после торговли с использованием распределенных бухгалтерских технологий. Крупные банковские, инвестиционные, платежные и технологические компании принимают участие в движении с общими инвестициями в исследования сотен миллионов долларов.

Со всеми возможностями препятствия остаются для транзакций блокчлин, чтобы стать мейнстримом. Значительная вычислительная мощность, необходимая для сетей, привлекает внимание экологических групп, заинтересованных в большом углеродном следе. Рынки Blockchain также должны разработать политику, процедуры и контроль за соблюдением правил финансовой преступности, таких как правила борьбы с отмыванием денег и методы «Знай своего клиента». Кроме того, поскольку транзакции могут в значительной степени быть анонимными, существенные налоговые проблемы могут возникнуть из-за глобального характера этих транзакционных рынков.

Из-за экспоненциальной скорости разработки и базового потенциала это не технология, которую компания захочет игнорировать.
Число крупных банков и других учреждений, проводящих обширные исследования и разработки, свидетельствует о том, что основное внедрение технологии блокчейн - это только вопрос времени. 
Предполагаемые непредвиденные расходы на различные уровни развития и принятия будут жизненно важны для успеха финансовых и других учреждений.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий