воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Что такое Blockchain и как это изменит мир?
декабря 24, 2017

Что такое Blockchain и как это изменит мир?



Согласно исследования 4800 специалистов со всего мира , 66% людей считают, что инновации станут самым важным фактором, влияющим на экономический рост в течение следующих 30 лет.

Чтобы процветать (или действительно, выжить) в этой постоянно развивающейся экономике, молодые специалисты должны будут понять движущие силы развития науки и техники, предвидеть новые отрасли, которые они позволят, и предсказать, в какой степени они изменят работу которую мы принимаем сегодня как должное.


Одним из наиболее перспективных событий является появление технологии blockchain. Вот краткий обзор того, что такое технология blockchain, почему она была разработана, характеристики, которые делают ее уникальной, и способ, которым она может революционизировать мир в ближайшие годы.

Что такое технология blockchain?

Люди полагаются на базы данных для хранения и передачи информации друг другу. Но эти базы данных принадлежат компаниям, которые имеют доступ к конфиденциальным данным, которые вы сохраняете в своих системах (например, банковские реквизиты, финансовые транзакции и личные сообщения).

Поскольку люди не доверяют этим компаниям, чтобы их данные были безопасными или частными, они изобрели платформу, которая хранит и передает данные по-новому, и позволяет вам сохранять ее в безопасности. Эта технология называется blockchain, и люди в восторге от своих потенциальных возможностей.

Компьютеры хранят и организуют информацию о базе данных, наиболее распространенной из которых называется реляционная база данных. Реляционные базы данных похожи на электронные таблицы Excel - они структурируют информацию в разных таблицах, состоящих из столбцов и строк. Эти таблицы затем сохраняются на жестких дисках, доступ к которым возможен через серверы через Интернет.

Приложение телефонной книги вашего телефона - прекрасный пример технологии, построенной вокруг реляционной базы данных. Это относится к конкретным телефонным номерам для разных людей в вашей адресной книге простым, логичным образом.

Пользователи могут добавлять, редактировать, удалять или извлекать информацию из реляционной базы данных с помощью специальной инструкции, известной как запрос. Но по мере того, как в базу данных добавляется больше информации, и все большее число людей пытается ее восстановить, компьютеры должны усердно работать над обработкой постоянно растущего числа запросов, направленных на них.

Чтобы справиться с растущей нагрузкой на свои жесткие диски и компьютерные процессоры, компаниям, которые владеют базами данных, нужно тратить деньги на проектирование, сборку и установку более быстрых компьютеров, а также внедрение дополнительного программного обеспечения для защиты ваших данных от хакеров.

Учитывая затраты, связанные с созданием и поддержкой ИТ-инфраструктуры в этом масштабе, имеет смысл, что компании захотят монетизировать богатство информации, которую они накопили в своих базах данных. Продажа пользовательских данных рекламодателям или организациям, которые стремятся сохранить конкурентное преимущество, - это широко практикуемый и прибыльный способ достижения этого, а приобретение Facebook в размере $ 19 млрд WhatsApp в 2014 году является яркой иллюстрацией того, насколько ценны данные пользователя для организации и насколько они готовы заплатить за это.

Согласно данным CNN, в настоящее время промышленность составляет 300 миллиардов долларов в год, и все это проистекает из того факта, что миллионы людей готовы жертвовать конфиденциальностью, чтобы бесплатно использовать программное обеспечение.
Мы смирились с тем, чтобы позволить компаниям делать все с нашими данными, как они в первую очередь, потому что мы полагаемся на ИТ-инфраструктуру.

Технология Blockchain бросает вызов этой динамике мощности. Blockchain - это альтернативный способ сохранения и передачи данных между компьютерами, при этом сохраняя безопасность, конфиденциальность и децентрализованность - вроде как чрезвычайно безопасная база данных, которая не принадлежит никому.

Как работает технология blockchain

Перед компьютерами люди хранили свои важные документы в безопасности, делая много копий и хранили их в непроницаемых стальных сейфах,
сундуках с сокровищами или банковских хранилищах.
В качестве дополнительной меры безопасности вы переводите каждый из этих документов на секретный язык, который только вы могли бы понять.
Таким образом, даже если кому-то удалось проникнуть в ваше банковское хранилище и украсть ваши вещи, они не смогут понять ваши загадочные сообщения,
и у вас все еще будет много резервных копий, хранящихся в других местах.

Blockchain ставит эту концепцию на стероиды.
Представьте, что вы и миллион друзей можете делать копии всех ваших файлов, зашифровывать их специальным программным обеспечением и сохранять их в цифровых банковских хранилищах друг друга (компьютеры) по всему Интернету. Таким образом, даже если хакер крадет или уничтожает ваш компьютер, они не могут интерпретировать ваши данные,
а ваша сеть друзей по-прежнему содержит 999999 резервных копий ваших файлов.

Это целая цепочка в двух словах.
Специальные файлы, зашифрованные, чтобы только определенные люди могли их читать, сохранять на обычных компьютерах, связанных друг с другом через сеть или через Интернет.
Эти файлы называются бухгалтерскими книгами - они записывают ваши данные определенным образом.
Компьютеры называются узлами или блоками - персональными компьютерами, которые совместно используют свою вычислительную мощность, пространство для хранения и пропускную способность друг с другом.
И сеть называется цепочкой - серией подключенных блоков, которые позволяют компьютерам работать вместе, чтобы совместно использовать регистры друг от друга (отсюда и название, блок-цепочка - блок чейн).

Пять характеристик технологии blockchain

Теперь давайте посмотрим на эти различные элементы blockchain более близко.

Эта технология имеет пять основных компонентов, некоторые из которых трудно объять, но я попытался объяснить их просто.

Распределенные регистры - миллионы копий базы данных, которая постоянно обновляется кем-либо, подключенным к сети.

Представьте гигантскую таблицу, доступ к которой у каждого будет через Интернет.

Электронная таблица содержит цифровые записи разных вещей
 (например, значение валюты, файлы, такие как PDF-файлы или изображения, или даже исторический список различных транзакций).

Всякий раз, когда электронная таблица модифицируется на одном компьютере, она реплицируется, делится и синхронизируется, поэтому изменения сохраняются на всех других компьютерах, подключенных к сети.

Одноранговая сеть - сеть компьютеров, которая позволяет устройствам объединить свои силы, чтобы быстрее выполнять больше задач.

Криптографическая хэш-функция - тип программного обеспечения для шифрования. Хеш принимает сообщение (например, запись транзакции), случайным образом вставляет его в забавный код и делает практически невозможным расшифровку без подписи или ключа (инструкция, которая позволяет правильные люди снова расшифровывают сообщение).

Неизменность - функция безопасности, которая делает невозможным изменение или изменение данных без разрешения.

Анонимность. Давайте будем решать, хотим ли они оставаться анонимными или делиться своей личностью с другими пользователями в сети.

Как технология blockchain может изменить рабочее место для молодых специалистов

Согласно обзору MIT Sloan Management , технология blockchain может применяться ко многим вещам.
Он не только обещает улучшить рабочее место и жизнь людей в нем, но и угрожает разрушить весь путь ведения бизнеса, общественные институты, на которые мы полагаемся, и саму систему правительства, которую мы считаем само собой разумеющейся.

Попрощайтесь с посредниками.

Теперь, когда у компаний есть безопасный способ прямого взаимодействия с потребителями, им больше не нужно полагаться на платформы, принадлежащие третьим сторонам (например, банкам) для ведения торговли.
Это сделает компании более самодостаточными, откроет возможность внутренних финансовых отделов, а также сделает розничный опыт более гибким и немедленным.

Революционное здравоохранение

- Blockchain дает пациентам больший контроль над их чувствительной медицинской информацией, способностью больницы упорядочивать и делиться ею, а также способностью каждого защищать ее. Действительно, это справедливо для любой отрасли, занимающейся сбором и распространением конфиденциальной информации о физических лицах между специалистами или отделами.

Компенсация сотрудников

- Blockchain упростит оплату сотрудников. Это означает, что компании будут иметь меньше финансовых барьеров, когда дело доходит до международной экспансии, что делает все более вероятным, что вы будете работать с людьми и отделами со всего мира.

Усиленная демократия.

 Даже хорошие правительства склонны к коррупции, фальсификации голосования и окончательному разочарованию демократии в глазах своих граждан.
 Blockchain потенциально позволяет нам участвовать в голосовании таким образом, чтобы это было непроницаемо для внешнего вмешательства или влияния коррупции.

Инновации будут продолжать переопределять рабочее место.
Вот почему для молодых профессионалов важно идти в ногу с технологическими разработками, понимать, как они работают, и предвидеть, как они революционизируют организации в которых они работают.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий