понедельник, 11 декабря 2017 г.

Будущее криптовалют
декабря 11, 2017

Будущее криптовалют





Криптовалюта является цифровой валютой, которая создается и управляется с помощью использования современных методов шифрования, известных как криптография. 


Криптовалюта сделала скачок от академической концепции к (виртуальной) реальности с созданием биткойнав 2009 году. В то время как Биткойн в последующие годы поднимался в цене, он привлек внимание инвесторов и средств массовой информации в апреле 2013 года, когда он достиг рекордного уровня в 266 долларов за биткоин после того, как в предыдущие два месяца он увеличился в 10 раз.
Биткоин получил рыночную стоимость более чем 2 миллиарда долларов на своем пике, но вскоре после этого 50%-ый спад вызвал бурную дискуссию о будущем криптовалют в целом и Биткоина в частности.
Итак, будут ли эти альтернативные валюты в конечном итоге вытеснять обычные валюты и когда-нибудь станут такими же вездесущими, как доллары и евро? Или криптотермины - это мимолетная причуда, которая скоро вспыхнет? Ответ лежит в Биткойне.

Биткоин - текущий стандарт

Биткоин - это децентрализованная валюта , использующая одноранговую технологию, которая позволяет всем сетям осуществлять такие функции, как выдача валюты, обработка транзакций и верификация. Хотя эта децентрализация делает Биткоин свободным от правительственных манипуляций или вмешательств, обратная сторона заключается в том, что нет центральной власти для обеспечения бесперебойной работы или поддержки ценности биткоина. Биткоины создаются в цифровом виде с помощью процесса «добычи», который требует мощных компьютеров для решения сложных алгоритмов. В настоящее время они создаются по ставке 25 биткойнов каждые 10 минут и будут ограничены 21 миллионом, что, как ожидается, будет достигнуто в 2140 году.


Эти характеристики делают Биткойн принципиально отличным от валютного курса , который подтверждается полной верой и заслугой его правительства. Выдача валюты Fiat - это централизованная деятельность, контролируемая центральным банком страны. В то время как банк регулирует сумму валюты, выпущенную в соответствии с ее целями денежно-кредитной политики, теоретически нет верхнего предела суммы такой выдачи валюты. Кроме того, депозиты в местной валюте обычно застрахованы от банкротств со стороны государственного органа. Биткоин, с другой стороны, не имеет таких механизмов поддержки. Стоимость биткоина полностью зависит от того, что инвесторы готовы заплатить за это в определенный момент времени.

Увеличение количества

Основные преимущества децентрализации и анонимности транзакций Биткоина также сделали его предпочтительной валютой для целого ряда незаконных действий, включая отмывание денег , торговлю наркотиками, контрабанду и закупку оружия. Это привлекло внимание мощных регулирующих и других правительственных учреждений, таких как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), SEC, и даже ФБР и Департамент внутренней безопасности (DHS). В марте 2013 года FinCEN издал правила, определяющие виртуальные обмены валюты и администраторы как предприятия по обслуживанию денег, внося их в рамки государственного регулирования. В мае того же года DHS заморозила учетную запись Mt. Gox - крупнейшая бирманская биржа, которая была проведена в Wells Fargo, утверждая, что она нарушила законы о борьбе с отмыванием денег. А в августе Департамент финансовых услуг Нью-Йорка выпустил повестки в 22 новых платежных компаниях, многие из которых занимались Биткоином, спрашивая о мерах по предотвращению отмывания денег и защите потребителей. 

Альтернативы биткоину

Несмотря на недавние проблемы, успех Биткоина и растущая видимость с момента его запуска привели к тому, что ряд компаний раскрыли альтернативные валюты, такие как:
Litecoin - Litecoin считается ведущим конкурентом Биткоина в настоящее время, и он предназначен для обработки небольших транзакций. По словам основателя Чарльза Ли, в октябре 2011 года он был основан как «монета, серебро которой принадлежит Биткоину». В отличие от тяжелой компьютерной лошадиной силы, необходимой для добычи биткоинов, Litecoins можно добывать обычным настольным компьютером. Максимальный лимит Litecoin составляет 84 миллиона - в четыре раза превысил предел в 21 миллион Bitcoin, и он имеет время обработки транзакции около 2,5 минут, что примерно на четверть от биткоина.
Ripple - Ripple была запущена OpenCoin, компанией, основанной технологическим предпринимателем Крисом Ларсеном в 2012 году. Как и биткойн, Ripple является одновременно валютой и платежной системой. Компонент валюты - это XRP, который имеет математическую основу, такую ​​как биткоин. Механизм оплаты позволяет передавать средства в любой валюте другому пользователю в сети Ripple в течение нескольких секунд, в отличие от транзакций биткоинов, что может занять до 10 минут для подтверждения.
MintChip - в отличие от большинства криптотерминций, MintChip на самом деле является созданием государственного учреждения, в частности Королевского канадского монетного двора. MintChip - это смарт-карта, которая имеет электронную ценность и может надежно переносить ее с одного чипа на другой. Как и биткойн, MintChip не нуждается в личной идентификации; в отличие от Биткоина, он подкрепляется физической валютой, канадским долларом.

Будущее




Некоторые из ограничений, с которыми сталкиваются криптовалюты, например, тот факт, что цифровое состояние может быть уничтожено с помощью компьютерного сбоя или что виртуальное хранилище может быть разгромлено хакером, могут быть преодолены во времени с помощью технологических достижений. То, что будет сложнее преодолеть, - это основной парадокс, который порождает криптотермины - чем они популярнее становятся, тем больше регуляция и контроль со стороны правительства они могут привлечь, что подрывает фундаментальную предпосылку для их существования.

В то время как число купцов, принимающих криптовоенные платежи, неуклонно растет, они все еще очень много в меньшинстве. Чтобы криптотермии стали более широко использоваться, они должны сначала получить широкое признание среди потребителей. Однако их относительная сложность по сравнению с обычными валютами, скорее всего, сдерживает большинство людей, за исключением технологов.

Криптовалюта, которая стремится стать частью основной финансовой системы, возможно, должна удовлетворять широко расходящимся критериям. Это должно быть математически сложным (во избежание мошенничества и хакерских атак), но для потребителей это легко понять; децентрализованные, но с адекватными гарантиями и защитой потребителей; и сохранить анонимность пользователей, не являясь проводником для уклонения от уплаты налогов, отмывание денег и другие гнусные действия. Поскольку это сложные критерии для удовлетворения, возможно ли, что наиболее популярная криптовалюта через несколько лет может иметь атрибуты, которые попадают между сильно регулируемыми валютами fiat и сегодняшними криптовыми валютами? Хотя эта возможность кажется удаленной, нет никаких сомнений в том, что в качестве ведущей криптовалюты в настоящий момент успех Биткоина (или ее отсутствие) в решении проблем, с которыми он сталкивается, может определить судьбу других криптоконверсий в предстоящие годы.

Должны ли вы вкладывать средства в криптовалюты?


Если вы планируете инвестировать в криптовалюты, лучше всего рассматривать ваши «инвестиции» таким же образом, как и для любого другого высоко спекулятивного предприятия. Другими словами, признайте, что вы рискуете потерять большую часть своих инвестиций, если не все. Как было сказано ранее, криптовалюта не имеет внутренней ценности, кроме того, что покупатель готов заплатить за нее в определенный момент времени. Это делает его очень восприимчивым к огромным колебаниям цен, что, в свою очередь, увеличивает риск потери для инвестора. Например, биткойн упал с 260 долл. США до 130 долл. США в течение шестичасового периода 11 апреля 2013 года. Если вы не можете переварить такую ​​волатильность, смотрите в другом месте для инвестиций, которые лучше подходят вам. В то время как мнение по-прежнему глубоко разделено по поводу достоинств Биткойна как сторонников инвестиций, он указывает на его ограниченное предложение и растущее использование в качестве факторов стоимости, в то время как недоброжелатели рассматривают его как еще один спекулятивный пузырь - это одна дискуссия, которую консервативный инвестор будет делать хорошо избегать.

Вывод

Появление Биткоина вызвало споры о своем будущем и о других криптоаплютах. Несмотря на недавние проблемы Bitcoin, его успех с момента запуска в 2009 году вдохновил на создание альтернативных криптовалют, таких как Litecoin, Ripple и MintChip. Криптовалюта, которая стремится стать частью основной финансовой системы, должна будет удовлетворять самым разным критериям. Хотя эта возможность кажется удаленной, нет никаких сомнений в том, что успех или неудача Биткоина в решении проблем, с которыми он сталкивается, могут определить судьбу других коиптовалют в предстоящие годы.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий