воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Что делают криптовалюты в Блокчейн индустрии?
декабря 24, 2017

Что делают криптовалюты в Блокчейн индустрии?



Существует распространенное заблуждение о криптоконверсиях, которое звучит примерно так:
 Blockchain - это революционный новый способ обмена информацией и явно ценная и преобразующая технология, но криптовалюты - это просто причуда, пузырь типо тюльпанов. Итак, зачем вообще беспокоиться о криптовалютах? По правде говоря, они неразделимы.


Токены, которые составляют криптовалюты - от Bitcoin до Эфира, до Monero, - это средства, с помощью которых происходит участие в публичных протоколах blockchain. Это фундаментальная особенность технологии. Если публичный блок-код является ценным, то токены, через которые он работает, тоже ценны. 

Почти ни одна из сотен криптоконверсий не функционирует как валюта. Вложить средства в криптовалюты - это не заниматься валютной торговлей. Поскольку цифровые активы привязаны к значению конкретного протокола blockchain.
Правда, одна из причин этого заблуждения в том , что Bitcoin первоначально был выставлен в качестве валюты, но и в последующие годы с момента создания Bitcoin, разнообразие цифровых активов растет и даже Bitcoin теперь лучше всего рассматривать в качестве средства сохранения денег, чем более традиционная валюта.

В настоящее время существует сотни криптовалют, и многие из них менее эффективны, плохо разработаны причуды. Так же, как во время бума dot-com были сайты, такие как Pets.com, которые вышли на IPO до миллиона долларов. Однако Amazon также была основана во время бума dot-com и по-прежнему остается одной из лучших компаний всех времен. Ключом в это время изобилия является тщательное вовлечение в стратегии ввода класса криптовалютных активов, которые надеются найти амазон на рынке, избегая при этом Pets.com.

Итак, как это можно сделать? Давайте перейдем к чуть более подробному примеру. 

Рассмотрите желание писать и выполнять интеллектуальные контракты по протоколу publicchchain.

Чтобы использовать протокол для написания и исполнения смарт-контракта, участники должны иметь криптовалютную долю в этом протоколе (будь то Ethereum , ADA Cardano или NEO ). Таким образом, если смарт-контракты на основе блокчейнов будут работать, тогда сети, которые лучше всего предназначены для выполнения интеллектуальных контрактов, станут более популярными. Чем популярнее сеть, тем больше рост стоимости токенов сети. 

Почему это? Спрос и предложение.

В отличие от традиционных рынков, таких как золото, в которых предложение расширяется по мере роста спроса - люди добывают или перерабатывают больше золота, что может умерить цену товара - всего так много токенов криптовалюты, которые могут быть созданы (или «добыты») в определенный период времени. Кроме того, добыча требует специализированных и мощных компьютеров для выполнения этой работы. 

Единственный способ получить токены с криптовалютами - купить их у кого-то, у кого уже есть.

Если спрос на протокол и его токены расширяется быстрее, чем предложение, его цена растет.

Сетевые эффекты еще больше повышают ценность популярного протокола. Самые ценные технологические компании сегодня, такие как Facebook и Airbnb, выигрывают от подобных сетевых эффектов. Чем популярнее сеть , тем более ценной является компания. 
Сетевой эффект резко проявляется в протоколах blockchain, которые повышают полезность и ценность по мере роста сети. (То есть, чем больше людей используют его, тем лучше он становится, и чем лучше он становится, тем больше людей его используют).

В отличие от раннего интернета славы dot-com-bubble, в которой сама сеть администрируется некоммерческой организацией, и доступ управляется сетевыми провайдерами, единственным способом, опять же, участвовать в публичных протоколах блокчэйн, является приобретение доли в виде криптовалюты.

Вот несколько вопросов, которые помогут вам разобраться с конкретными протоколами общественного блока:
  • Является ли протокол ценным, и если да, то почему? 
  • Имеет ли смысл использовать функцию протокола в качестве безопасного, прозрачного и распределенного способа обмена информацией?
  • Как поддерживает масштабирование протокола blockchain?
  • Самое главное, имеет ли смысл токен, с помощью которого он участвует?
  • Имеет ли смысл его экономический дизайн?
  • Является ли его предложение ограниченным или подверженным инфляции, и если да, то каким образом?

Нет идеального способа предсказать победителей и проигравших здесь. Но тщательные ответы на эти вопросы (и более похожие на них) могут помочь вам начать навигацию по текущим криптовалютным рынкам.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий