среда, 6 декабря 2017 г.

Инвестиции в биткойн
декабря 06, 2017

Инвестиции в биткойн


Есть много сторонников биткойнов, которые считают, что цифровая валюта - это будущее. Те, кто его одобряет, считают, что это дает гораздо более быструю и бесплатную систему оплаты транзакций по всему миру. 



Хотя он сам по себе не поддерживается ни правительством, ни центральным банком, биткойн можно обменять на традиционные валюты; Фактически, его обменный курс к доллару привлекает потенциальных инвесторов и трейдеров, заинтересованных в валютных играх. Действительно, одной из основных причин роста цифровых валют, таких как биткойн, является то, что они могут выступать в качестве альтернативы национальным деньгам и традиционным товарам, таким как золото.

В марте 2014 года IRS заявила, что все виртуальные валюты, включая биткойны, будут облагаться налогом как собственность, а не валюта. Прибыль или убытки от биткойнов, удерживаемых в качестве капитала, будут реализованы как доходы или убытки от прироста капитала , в то время как биткойны, удерживаемые в качестве запасов, будут нести обычные прибыли или убытки.

Как и любой другой актив, принцип buy low и sell high относится к биткойнам. Самый популярный способ накопления валюты - покупка на бирже биткойнов, но есть много других способов заработать и владеть биткойнами. Вот несколько вариантов, которые могут изучить энтузиасты биткойнов.

Риски инвестирования в биткойн

Хотя Биткойн не был спроектирован как нормальная инвестиция в акционерный капитал (акции не были выпущены), некоторые спекулятивные инвесторы были привлечены к цифровым деньгам после того, как она быстро оценивалась в мае 2011 года и снова в ноябре 2013 года. Таким образом, многие люди покупают биткойн для своей инвестиционной ценности а не как средство обмена. Но их отсутствие гарантированной ценности и цифрового характера означает, что покупка и использование биткойнов несет в себе несколько присущих рисков. Многие оповещения инвесторов были выпущены Комиссией по ценным бумагам и биржам ( SEC ), Управлением по регулированию финансовой индустрии ( FINRA ), Бюро по защите прав потребителей ( CFPB ) и другими агентствами.

Концепция виртуальной валюты по-прежнему нова, и, по сравнению с традиционными инвестициями, Биткойн не имеет большой долговой репутации или истории доверия к ней. Разумеется, с их растущим использованием биткойны становятся менее экспериментальными каждый день; все же, спустя восемь лет, они (как и все цифровые валюты) остаются на стадии разработки, все еще развиваясь. «Это довольно высокая инвестиция с высоким уровнем дохода, которую вы можете сделать», - говорит Барри Силберт, генеральный директор Digital Currency Group, которая строит и инвестирует в компании Bitcoin и blockchain.

Другими словами, не для риска-вреда. Если вы планируете инвестировать в биткойн, понимайте эти уникальные инвестиционные риски:

Риск регулирования: биткойны являются соперниками государственной валюты и могут использоваться для операций на черном рынке, отмывания денег, незаконной деятельности или уклонения от уплаты налогов. В результате правительства могут стремиться регулировать, ограничивать или запрещать использование и продажу биткойнов, а некоторые уже имеют. Другие придумывают различные правила. Например, в 2015 году Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк завершил разработку правил , которые потребуют от компаний, занимающихся покупкой, продажей, передачей или хранением биткойнов для регистрации личности клиентов, иметь сотрудника по соблюдению и поддерживать резервы капитала. Необходимо регистрировать и сообщать о транзакциях на сумму 10 000 долл. США или более.

Хотя больше агентств последуют этому примеру, выдавая правила и рекомендации, отсутствие единых правил о биткойнах (и другой виртуальной валюте) ставит под вопрос их долговечность, ликвидность и универсальность.

Риск безопасности. Биткойн-обмены полностью цифровые и, как и любая виртуальная система, подвержены риску от хакеров, вредоносного ПО и операционных сбоев. Если вор получает доступ к жесткому диску компьютера владельца биткойна и крадет свой секретный ключ шифрования, он может перенести украденные биткойны на другой аккаунт. (Пользователи могут предотвратить это только в том случае, если биткойны хранятся на компьютере, который не подключен к Интернету, или же, используя бумажный кошелек, - распечатывать личные ключи и адреса биткойны и не хранить их вообще на компьютере. ) Хакеры могут также ориентироваться на обмены биткойнов, получая доступ к тысячам учетных записей и цифровых кошельков где хранятся биткойны. Один особенно известный хакерский инцидент произошел в 2014 году, когда Mt. Gox, биткойн-обмен в Японии, был вынужден закрыть после того, как были уничтожены миллионы долларов биткойнов.

Это особенно проблематично, если вспомнить, что все транзакции Биткойна являются постоянными и необратимыми. Это как иметь дело с наличными: Любая транзакция, выполняемая с биткойнами, может быть отменена только в том случае, если лицо, получившее их, возвращает их. Нет третьего лица или платежного обработчика, как в случае дебетовой или кредитной карты - следовательно, нет источника защиты или апелляции, если есть проблема.

Страховой риск: некоторые инвестиции застрахованы через Корпорацию защиты ценных бумаг. Обычные банковские счета застрахованы через Федеральную корпорацию страхования депозитов (FDIC) до определенной суммы в зависимости от юрисдикции. Биткойн-биржи и Биткойн-счета не застрахованы никакими федеральными или правительственными программами.

Риск мошенничества. Хотя Bitcoin использует шифрование с закрытым ключом для проверки владельцев и регистрации транзакций, мошенники и мошенники могут попытаться продать ложные биткойны. Например, в июле 2013 года Комиссия по ценным бумагам США возбудила судебные иски против оператора схемы Понци, связанной с биткойнами.

Рыночный риск. Как и при любых инвестициях, значения биткойнов могут колебаться. Действительно, стоимость валюты видела резкие колебания в цене за ее короткое существование. В соответствии с высокой покупкой и продажей на биржах он имеет высокую чувствительность к «новостям». Согласно CFPB, цена биткойнов снизилась на 61% за один день в 2013 году, а однодневное снижение цен в 2014 году составляли до 80%.

Если меньшее количество людей начинают принимать биткойн в качестве валюты, эти цифровые единицы могут потерять ценность и могут стать бесполезными. Существует уже много конкурентов, и хотя Bitcoin имеет огромное преимущество над другими 100-часовыми цифровыми валютами, которые возникли благодаря его узнаваемости бренда и денег венчурного капитала, технологический прорыв в виде лучшей виртуальной монеты всегда является угрозой.

Налоговые риски: Как Bitcoin имеет права быть включено в любых налоговых благополучных пенсионных счетах, нет хороших, правовых возможностейчтобы оградить инвестиции от налогообложения.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий