суббота, 9 декабря 2017 г.

Семь мифов про Биткоин
декабря 09, 2017

Семь мифов про Биткоин



Недавний необычный взлет и соразмерная волатильность в цене Биткойна усилили глобальное внимание к криптовалютам. Хорошо это или плохого Биткойн теперь является предметом интереса к прессе.



Говорит 
Я пишу и консультирую по цифровым преобразованиям на предприятии.,

Новичкам и журналистам можно обращаться за информацией о Биткоине, к поклонникам Биткоина.

Только одна проблема: многие из этих фанатов источают дезинформацию.

Для вас, фанатиков (вы знаете, кто вы), а также для более широкой аудитории новичков, которая внезапно заинтересованы в биткоине, вот некоторая лож, которую говорят поклонники биткоинов.

Лож # 1: Биткоин как что-то еще

Эта ошибка настолько распространена, честно говоря, потому что Биткоин действительно не похож ни на что другое. Есть несколько сходство между биткоинами и, скажем, долларом США или золотом или даже тюльпанами, но различия намного перевешивают сходства.

Рисование ложного сравнения между несходными вещами является примером ложной аналогии, ложного сравнения или ложной ошибки эквивалентности, и есть даже страница Википедии, которая объясняет это .


Вот типичный пример: когда я говорю, что преступники используют Биткоин для незаконных транзакций, общий ответ «хорошо, преступники также используют валюту США для незаконных транзакций, поэтому вы не должны выделять биткойн». Эта линия рассуждений ошибочна, потому что биткойн и американская валюта слишком не похожи друг на друга, чтобы сделать такой вывод.

Lie # 2: Биткоин в безопасности

Биткойн - криптовалюта, а «крипто» означает «безопасный», верно? Не так быстро. Биткойн оказалалось ужасно легко украсть, и даже легче проиграть.

Лож № 3: Биткоин - деньги

Возьмите 20 долларов США и положите его под матрас. Подождите десять лет и получите его. Что это стоит? $ 20, конечно. Конечно, инфляция, вероятно, несколько снизит ее стоимость, но 20 долларов США всегда будут составлять 20 долларов США. Такова природа денег.

Не так с Биткойном. Это скорее товар, который выступает в качестве спекулятивного средства, но демонстрирует немного свойств денег.

На данный момент поклонники биткоинов, скорее всего, укажут на кучу торговцев по всему миру, которые принимают биткоин, как будто это деньги. Мой ответ: обратитесь к Lie # 1. Различия между биткоинами и деньгами намного перевешивают сходства, поэтому любая эквивалентность является ложной.

Лож # 4: Биткоин имеет внутреннюю ценность за пределами своего применения

Я проанализировал вопрос о внутренней ценности Bitcoin в предыдущей статье , заключая, что ее единственная внутренняя ценность (то есть ценность вне ее рыночной стоимости) объясняется тем, что люди должны его добывать.

Из отзывов, которые я услышал в ответ на эту статью, я предположил, что люди либо не понимают моих аргументов, либо не хотят в это верить. Итак, вот простой способ объяснить этот момент.

Цифры сильно различаются из-за изменения стоимости оборудования и электроэнергии, а также экономии за счет масштаба, но стоимость добычи одного Биткойна находится где-то в районе от 800 до 1500 долларов. Кроме того, все Биткойны сейчас или в будущем существуют, потому что кто-то их добыл или добудет.

Поэтому, когда вы покупаете биткоин у майнера, вы, по сути, платите им за свой счет - и это только им хорошо, если вы заплатите им больше, чем это стоило.

Предположим, вы хотите продать этот биткойн. Ваша запрашиваемая цена - это то, что кто-то готов заплатить, что мы называем рыночной ценой. Но даже если бы никто не захотел купить ваш биткойн, он все равно стоил бы первоклассному майнеру столько, сколько стоит его добыча. Это его внутренняя ценность.

Обратите внимание, что добыча биткойнов сильно отличается от добычи золота. Внутренняя стоимость золота выходит далеко за пределы ее минимальной стоимости, поскольку она желательна по многим другим причинам за пределами ее рыночной стоимости. Как вы уже догадались, сравнение добычи BTC с добычей золота - пример Lie # 1.

Лож № 5: Биткоин не пузырь

Внутренняя стоимость Bitcoin составляет около 1000 долларов, в то время как ее рыночная стоимость отскакивает от 15 000 до 20 000 долларов (или какого-то другого безумного числа в зависимости от того, когда вы читаете это). Разница заключается в чистой спекуляции.

Каждое движение вверх - это больше доказательств пузыря. Всякая прибыль от падения вниз - еще больше доказательств того, что есть пузырь. Сравнение пузыря Биткойна с пузырем дот-ком или пузырем тюльпанов, чтобы сделать выводы о поведении пузырей, - еще раз - пример Lie # 1.

Лож № 6: Вы сделали деньги на биткоине, который вы держите

Никогда не теряйте из виду разницу между «бумажной прибылью» и реальной прибылью. Вы должны продать свой биткойн, чтобы получить реальные деньги, чтобы получить прибыль.

Если бы биткойн был деньгами, то, возможно, это не так. Обратитесь к Lie # 3, если вы не согласны в этом вопросе.

Чем больше людей решат взять свою прибыль, тем ниже будет цена. Поскольку биткойн находится в пузыре, это всего лишь вопрос времени, пока его рыночная стоимость не сместится к числу, близкому к его внутренней стоимости. Если, конечно, вы не верите Лож # 5.

Ложь № 7: Я идиот.

Не только я, конечно, но любой биткойн поклонник.

Причина проста: люди атакуют других лично,потому что у них нет лучшего аргумента. Каждый раз, когда я получаю негатив, я говорю себе: «Вот кто-то, кто глубоко заботится о своей собственной точке зрения, но не мог придумать ни одного ошибочного аргумента, чтобы оправдать их точку зрения».

Другими словами, они лгут себе. А ты?

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).


0 коммент.:

Отправить комментарий