среда, 6 декабря 2017 г.

Кто изобрел биткоин?
декабря 06, 2017

Кто изобрел биткоин?


Никто не знает. Не обязательно, во всяком случае. Satoshi Nakamoto - это имя, связанное с человеком или группой людей, которые выпустили оригинальную белую бумагу Bitcoin в 2008 году и работали над оригинальным программным обеспечением Bitcoin, выпущенным в 2009 году. 



Протокол Bitcoin требует, чтобы пользователи вводили день рождения при регистрации, и мы знаем что человек по имени Сатоши Накамото зарегистрирован и подал 5 апреля в качестве даты рождения. И это все.

До Сатоши

Хотя соблазнительно полагать, что спикер СМИ, что Сатоши Накамото - одинокий, донкихотский гений, создавший Биткойн из воздуха, такие нововведения происходят не в вакууме. Все основные научные открытия, какими бы оригинальными они ни казались, были основаны на ранее существовавших исследованиях. Есть прекурсоры Биткойна: Адам Бэк-Хашкаш, в 1997 году, а затем б-деньги Вэй Дай, бит-золото Ника Сабо и Многократное доказательство работы Хэла Финни.
В самой белой бумаге «Биткойн» упоминаются Хашкаш и б-деньги, а также различные другие работы, охватывающие несколько областей исследований.

Почему Сатоши Накамото Аноним?

Есть два основных мотивации для того, чтобы сохранить изобретателя Биткойна, сохраняя его или ее или свою секретность. Одним из них является конфиденциальность. По мере того как Биткойн приобрел популярность, став чем-то вроде мирового феномена, Сатоши Накамото, вероятно, привлечет большое внимание со стороны средств массовой информации и правительств.

Другая причина - безопасность. Рассматривая только 2009 год, было добыто 32 489 блоков; при ставке тогдашнего вознаграждения в 50 БТД за блок общая сумма выплат в 2009 году составила 1 624 500 БТД, которая по сегодняшним ценам составляет огромную сумму денег. Можно сделать вывод, что только Сатоши и, возможно, несколько других людей занимались добычей в течение 2009 года, и что они обладают большей частью BTC. Тот, кто обладает таким количеством БТД, может стать объектом преступников, тем более, что биткойны меньше похожи на акции и больше похожи на наличные деньги, где частные ключи, необходимые для авторизации расходов, могут быть распечатаны и буквально сохранены под матрасом. Хотя, вероятно, изобретатель Биткойн принял меры предосторожности, чтобы сделать любые вымогаемые переводы прослеживаемыми, оставаясь анонимным, является хорошим способом для Satoshi ограничить экспозицию.

Подозреваемые

Многочисленные люди были предложены как Сатоши Накамотоса крупными СМИ.
10 октября 2011 года The New Yorker опубликовал статью, в которой говорилось, что Накамото может быть ирландским криптографическим учеником Майклом Ямом или экономическим социологом Вили Лехдонвирта. На следующий день Fast Company предположила, что Накамото может быть группой из трех человек - Нилом Кингом, Владимиром Оксманом и Чарльзом Брайем, которые вместе появляются по патенту, связанному с безопасными сообщениями, которые были поданы за два месяца до регистрации bitcoin.org. Заместительная статья, опубликованная в мае 2013 года, добавила больше подозреваемых в список, в том числе ведущий разработчик проекта Биткойн Гэвин Андресен; Джед МакКалеб, соучредитель ныне несуществующей биткойнской биржи Mt. Gox ; и знаменитый японский математик Синичи Мочизуки



В декабре 2013 года Techcrunch опубликовал интервью с исследователем Скай Грей, который утверждал, что текстовый анализ опубликованных работ показывает связь между Сатоши и создателем бит-золота Ником Сабо. И, пожалуй, самым знаменитым, в марте 2014 года Newsweek опубликовал титульную статью, в которой утверждается, что Сатоши - это человек по имени Сатоши Накамото - 64-летний японско-американский инженер, живущий в Калифорнии. Список подозреваемых длинный, и все люди отрицают, что они Сатоши.

Какое доказательство необходимо для определения Сатоши?

Казалось бы, даже ранние сотрудники проекта не имеют проверенного доказательства идентичности Сатоши. Чтобы окончательно показать, кто Сатоши Накамото, окончательная связь должна быть сделана между его / ее деятельностью с Биткойном и его / ее личностью.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий