среда, 6 декабря 2017 г.

Криптовалюта - определение (cryptocurrency)
декабря 06, 2017

Криптовалюта - определение (cryptocurrency)

Что такое криптовалюта?



Криптовалюта - это цифровая или виртуальная валюта, использующая криптографию для обеспечения безопасности. Из-за этой функции безопасности криптовалюту трудно подделать. Определяющей чертой криптовалюты и, возможно, ее наиболее привлекательной чертой является ее органический характер; он не выдается какой-либо центральной властью, что делает его теоретически невосприимчивым к правительственному вмешательству или манипулированию.



Анонимность криптовалюты



Анонимный характер криптовалютных транзакций делает их хорошо подходящими для целого ряда нечестных действий, таких как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов .

Первой криптовалютой захватившей общественное воображение был биткойн, который был запущен в 2009 году человеком или группой, известной под псевдонимом Сатоши Накамото. По состоянию на сентябрь 2015 года в обращении находилось более 14,6 млн. Биткойнов с общей рыночной стоимостью 3,4 млрд. Долл. США. Успех биткойнов породил ряд конкурирующих криптоконверсий, таких как Litecoin , Namecoin и PPCoin.

Преимущества и недостатки криптовалюты


Криптовалюта облегчают перевод средств между двумя сторонами; эти передачи облегчаются за счет использования открытых и закрытых ключей для целей безопасности. Эти переводы средств осуществляются с минимальными комиссионными за обработку, что позволяет пользователям избегать крутых сборов, взимаемых большинством банков и финансовых учреждений за банковские переводы .

Центральным для гения Биткойна является блокчейн - цепочка, которую он использует для хранения онлайн-книги всех транзакций, которые когда-либо проводились с использованием биткойнов, обеспечивая структуру данных для этой книги, которая подвергается ограниченной угрозе со стороны хакеров и может быть скопирована через все компьютеры, на которых запущено программное обеспечение Bitcoin. Многие эксперты рассматривают эту блок-цепочку как важные применения в таких технологиях, как онлайн-голосование и переливание информации, а крупные финансовые учреждения, такие как JP Morgan Chase, видят потенциал криптовалюты для снижения транзакционных издержек, делая обработку платежей более эффективной.

Однако, поскольку криптоконверты являются виртуальными и не имеют центрального репозитория, цифровой криптовалютный баланс может быть уничтожен при сбое компьютера, если резервная копия холдингов не существует. Поскольку цены основаны на спросе и предложении, скорость, с которой криптовалюта может быть обменена на другую валюту, может сильно колебаться.

Криптовалюты не защищены от угрозы взлома. В короткой истории Биткойна он подвергался более 40 кражам, в том числе нескольким, превышающим 1 миллион долларов. Тем не менее, многие наблюдатели рассматривают криптотермины как надежду на то, что валюта может существовать, которая сохраняет ценность, облегчает обмен, более переносима, чем твердые металлы, и находится вне влияния центральных банков и правительств.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий