четверг, 28 декабря 2017 г.

FORTUNE: 19 аккаунтов, на которые вам следует подписаться в Твиттере
декабря 28, 2017

FORTUNE: 19 аккаунтов, на которые вам следует подписаться в Твиттере


Сколько шумихи вокруг биткоина? Просто взгляните на недавний поток новостей в СМИ. Кажется, словно каждый журналист и его собака написали хотя бы один материал о криптовалюте.


Хотя многие из этих статей полезны, в них не всегда полностью объясняется, что происходит.
Чтобы получить реальное представление о последних новостях криптомира, лучше всего обратиться к Твиттеру. Многие из наиболее важных фигур криптоиндустрии пользуются социальными сетями, и они не стесняются делиться мнением.
Имейте в виду, что большинство из этих людей оптимистично настроены в отношении цифровых валют — вполне понятно, они ведь помогают их строить! — но знайте, что некоторые из них нелестно и даже оскорбительно высказываются в адрес криптоденег. Но все они знают, о чем говорят, и обмениваются информацией, о которой вы будете читать только в дни выхода прессы или через несколько недель. Вот наш выбор, без определённого порядка:
1) Нерайдж Агравал (Neeraj Agrawal), «Зоолог мемов»
Агравал — это улыбающееся публичное лицо очень серьёзного аналитического центра Coin Center, составляющее хардкорные юридические комментарии, словно великолепное суфле.


«Что, если настоящим Сатоши Накамото были друзья, которыми мы обзавелись по пути?» — Neeraj K. Agrawal (@NeerajKA), 29 мая 2017 года


2) Виталик Бутерин (Vitalik Buterin), «Вундеркинд эфириума» 
Когда Бутерин объявил о создании Ethereum, он ушёл из колледжа. В интернете он был автором прелестно лаконичного комментария, выходящего далеко за пределы криптовалюты.


«Прежде всего, хочу представить концепт, который я называю «свобода через полноту по Тьюрингу»

*Легко позволять людям ничего не делать

*Легко ..... делать пару вещей

*Легко ..... всё

*Очень-очень трудно позволить людям делать всё, *кроме* пары вещей», - Vitalik Buterin (@VitalikButerin), 16 декабря 2017 года


3) Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos), «криптожурналист» 
Последние пять лет Антонопулос развивал глубокое понимание криптовалют со всех сторон и совершенствовал свои краткие, убедительные объяснения всего этого. Его лента Твиттера — лишь манящий мимолётный взгляд на то, что могут предложить его работы и речи.
Статья по потреблению энергии биткоином:


«Мадам, я беспокоюсь о ходе вашей беременности. При нынешних темпах роста ваш живот будет размером с это здание всего за 5 лет», - Andreas M. Antonopoulos (@aantonop), 16 декабря 2017 года


4) Ник Сабо (Nick Szabo), «Не Сатоши, клянусь»
Первоначальный автор концепции «смарт-контрактов» — в 1996 году! — на которых работает Ethereum. Также часто появляются слухи, что Сабо — Сатоши Накамото. Этим всё сказано.


«Почему очень маленькие платежи сложны: «Важно различать технологические и умственные транзакционные комиссии», и последние, как правило, важнее https://t.co/YhsDASgemF https://t.co/fJMr2VDQxc», - Nick Szabo (@NickSzabo4), 12 декабря 2017 года


5) Гэвин Андресен (Gavin Andresen), «Блуждающий ронин»
Андресен, бывший разработчик Bitcoin Core, теперь является сторонником Bitcoin Cash и хорошим, если не редким, источником информации.


«"Правоохранительные органы в конечном итоге разработают методы и накопят опыт, чтобы ловить преступников, использующих BTC"

-- Я разговариваю с журналистами в 2011 году», - Gavin Andresen (@gavinandresen), 27 июля 2017 года


6) Чарли Ли (Charlie Lee), «Маленький Сатоши»
Ли — создатель Litecoin, самой значимой ранней альтернативы биткоина. Он много пишет о торговой и рыночной инфраструктуре.


«Я только что заметил, что Cardano (ADA) - №6 на CoinMarketCap. Как она стала $10 миллиардной монетой, когда ей всего 3 месяца, а единственные крупные биржи, торгующие ею, - Bittrex и Binance, причем у нее даже нет никаких фиатных торговых пар?

Либо рынок сошёл с ума, либо Cardano утолит голод мира», - Charlie Lee [LTC] (@SatoshiLite), 17 декабря 2017 года


7) Брайан Армстронг (Brian Armstrong), гендиректор Coinbase
Когда крупнейшая американская криптовалютная биржа говорит вам не покупать много BTC в разгар исторического ценового ралли — вот тогда понятно, что ей можно доверять. Армстронг в основном пишет о самой Coinbase.


«Рад сообщить о частичной победе Coinbase в суде с налоговой, который начался почти год назад. Мы сократили объём требований правительства на 97% - это победа ради обеспечения конфиденциальности клиентов. https://t.co/Pjzj8MFDNS https://t.co/xY2idBBuYa», - Brian Armstrong (@brian_armstrong), 30 ноября 2017 года


8) Элизабет Старк (Elizabeth Stark), «Архитектор»
Старк — одна из главных создателей «второго слоя», который, по мнению некоторых, станет будущим блокчейна. Она также является одной из самых выдающихся женщин в криптомире и неустанный критик моды на ICO.


«Если бы только мне платили по биткоину за каждое бессмысленное ICO, о котором я слышала на этой неделе... https://t.co/jcZXxxqMZz», - elizabeth stark (@starkness), 24 июня 2017 года


9) «Two Bit Idiot» / Райан Селкис (Ryan Selkis), «Честный человек»
Селкис, руководивший информагентством CoinDesk и построивший бизнес, знает всех в криптомире. Его лента Твиттера состоит только из спокойных наблюдений тенденций инвестирования в биткоин и альткоины без самодовольного инсайдерства, которое столь часто можно найти в других аккаунтах. Бонусные баллы за его аватар.


«Если вы новичок в криптовалютах:

1) Не инвестируйте более 10% своих сбережений.

2) Ради всего святого, сначала проведите исследование 3) и в течение 6-12 месяцев, а не за раз!» - Ryan Selkis (@twobitidiot), 17 декабря 2017 года


10) Эмбер Болдед (Amber Baldet), «Блокчейн-банкир»
Болдед каким-то образом находится в двух мирах: она — высокопоставленный руководитель по блокчейну в J.P. Morgan, но также надёжная фигура в криптомире. 


«Содержательное 20-минутное видео! Краткое изложение:

- JPMorgan присоединился к IC3

- IC3 запустила новый «Grand Challenge» для интеграции блокчейна

- @el33th4xor носит не ироничные профессорские локтевые лоскуты

- Мои волосы больше не фиолетовые https://t.co/KgtmaOnayl», - Amber (@AmberBaldet), 7 декабря 2017 года


11) Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), «Вне закона»
Дом Лоппа, вооружённого биткоин-разработчика, штурмовали SWAT во время ожесточённых дебатов по форку Segwit 2x, и он продолжал кодить!


«Добро пожаловать в биткоин, новички! Вот ваши часто задаваемые вопросы:

Вопрос: Кому я должен доверять?

Ответ: Никому.

Вопрос: Когда я должен продавать?

Ответ: Никогда.

Вопрос: Биткоин умирает, потому что ____?

Ответ: Нет.

Вопрос: Во что я попал?

Ответ: Никто не знает.

Вопрос: Как узнать больше?

Ответ: https://t.co/POqNimM4uy», - Jameson Lopp (@lopp), 19 ноября 2017 года


12) Coindesk, «Газета криптофактов»
У новостной команды всегда оптимистичного торгового издания есть представители со всего мира. СМИ от New York Times до Wall Street Journal полагаются на него, потому что если есть появились криптоновости, то они всегда там.


«В первый же день торгов цена фьючерсов на биткоин CME поднялась выше $20 тыс. https://t.co/3HwqRgK1TGpic.twitter.com/iD4Hm307Fm», - CoinDesk (@coindesk), 18 декабря 2017 года


13) Whalepanda, «Криптосплетник»
Он не идеален (его теории об ASICBoost остаются подозрительными), но анонимность WhalePanda даёт ему свободу говорить всё, что он думает. Он также является «президентом биткоина», если верить антинаучному опросу, проведённому на его аккаунте.


«Поздравляю @SatoshiLite и @fluffypony с занятым 2 и 3 местом $LTC и $XMR в рейтинге легальных криптопроектов Панды» - WhalePanda (@WhalePanda), 12 декабря 2017 года


14) Роджер Вер (Roger Ver), «Биткоин-Иисус (пока с трудом)»
Вер был первым предпринимателем, который инвестировал в биткоин-стартап, ему почти повсеместно поклонялись до тех пор, пока дебаты о масштабировании не привели к тому, что он фактически объявил войну команде разработчиков Bitcoin Core. Он, однажды известный как Биткоин-Иисус, теперь стал больше похож на Биткоин-Иуду.


«2009-2013: все знают, что биткоин - это ВАЛЮТА.

2014: налоговая говорит, что биткоин - это ТОВАР.

2014: формируется Blockstream и пытается превратить биткоин в ТОВАР.

2017: каждый настоящий сторонник биткоина знает, что налоговая ошибается.

Биткоин - ВАЛЮТА, а Bitcoin Cash - настоящий биткоин», - Roger Ver (@rogerkver), 16 декабря 2017 года


15) Самсон Моу (Samson Mow), «Хранитель братства биткоина»
Моу — неутомимый сторонник технологической целостности исходного протокола биткоина и называет глупцами всех, кого считает коррумпированными разработчиками или мошенниками «пампа и дампа». Моу также известен своими анализами интриг Китая.


«"Ирония" не совсем подходит. Нужно что-то более сильное, чтобы описать монету, которая была создана из-за форка, потому что им нужны большие блоки, но они могут создать только небольшие. #Bcash https://t.co/B4gfXjnO8H», - Samson Mow (@Excellion), 27 декабря 2017 года


16) Престон Бирн (Preston Byrne), «Человек-сурок»
Либертарианец-болтун, его лента Твиттера столь же проницательна, сколь и неприятна. Бирн глубоко понимает криптовалюты и заслуживает того, чтобы на него подписаться, хотя половина его твитов отражает необъяснимую одержимость крупным грызуном, известным как сурок.


«"Люди, которые купили по $20 000 на кредитные карты с 24% ставкой, останутся, конечно, без штанов, но подумайте обо всех деньгах, которые заработали Тим Дрейпер и Майк Новограц"

- Биткоин, сегодня», - Preston J. Byrne (@prestonjbyrne), 22 декабря 2017 года


17) Эрик Вурхес (Erik Voorhees), «Издержки мой штурман по жизни»
Вурхес, гендиректор Shapeshift, прежде всего ярый либертарианец, а потом уже криптопредприниматель. Подпишитесь на него, чтобы следить за политическими последствиями распространения криптовалют.


«Не должно быть монополии на деньги. Истинная рыночная экономика требует свободы в производстве всех товаров, прежде всего самих денег. https://t.co/XDRkk4vwjH», - Erik Voorhees (@ErikVoorhees), 6 декабря 2017 года


18) Мелтем Демирорс (Meltem Demirors), «Учёный»
Демирорс охватывает мир предпринимательства, науки и журналистики. Его твиты наполнены интеллектуальностью и стратегическим видением.


«Интересно видеть, как СМИ увековечивают ложные рассказы. Всегда проявляйте должную осмотрительность. Всё ставьте под сомнение. https://t.co/zjOJxrRCfW», - Meltem Demirors (@Melt_Dem), 21 декабря 2017 года


19) Туур Деместер (Tuur Demeester), «Экономист»
Твиттер полон раздражения и гудения относительно криптовалют, так что хорошо в качестве баланса иметь таких людей, как Деместер. Сдержанных и справедливых.


«В девятом и десятом классах я потратил много времени на изучение мошенничества и мошеннических циклов. Рад, что я это сделал, потому что криптовалютная сфера изобилует скамами. https://t.co/1L6GZg4N3Y pic.twitter.com/RxKkCQ6MpI», - Tuur Demeester (@TuurDemeester), 20 декабря 2017 года

0 коммент.:

Отправить комментарий