среда, 13 декабря 2017 г.

Хард Форк - определение (hard-fork)
декабря 13, 2017

Хард Форк - определение (hard-fork)



Поскольку это связано с технологией blockchain, хард форк (или иногда hard-fork) представляет собой радикальное изменение протокола, которое делает ранее недействительные блоки / транзакции действительными (или наоборот), и поэтому требует, чтобы все узлы или пользователи обновлялись до последних версии программного обеспечения протокола.




Иными словами, это постоянное отклонение от предыдущей версии blockchain , и узлы , работающие с предыдущей версией больше не будут приниматься последней версии. Это по существу создает разветвление в блокчейне, один путь, который следует за новой, обновленной блокчейной, и один путь, который продолжается по старому пути. Как правило, через короткий промежуток времени те, кто находится в старой цепочке, поймут, что их версия blockchain устарела или неактуальна и быстро обновляется до последней версии.

hard-fork пример


Для исправления важных угроз безопасности, обнаруженных в более старых версиях программного обеспечения, для добавления новых функциональных возможностей или для обратных транзакций (как в случае с хард форком для отмены взлома в DAO (децентрализованной автономной организации) Ethereum blockchain).


Он включает в себя разделение пути блочной цепи путем аннулирования транзакций, подтвержденных узлами, которые не были обновлены до новой версии программного обеспечения протокола. После взлома DAO сообщество Ethereum почти единогласно проголосовало за форк, чтобы отменить транзакции, которые проведены анонимным хакером на десятки миллионов долларов. Этот хард форк также позволил держателям токенов DAO вернуть свои эфирные фонды.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий