четверг, 14 декабря 2017 г.

Ripple определение
декабря 14, 2017

Ripple определение


Ripple - это технология, которая действует как криптовалюта, так и цифровая платежная сеть для финансовых транзакций.



Ripple был выпущен в 2012 году и был соучредителем Chris Larsen и Jed McCaleb.

Монета XRP.

Ripple (Cryptocurrency)

Ripple более известен своим цифровым протоколом платежей , чем его криптовалютлой XRP. Ripple работает на платформе с открытым исходным кодом и одноранговой децентрализованной платформой, что позволяет осуществлять бесшовную передачу денег в любой форме, будь то USD, Yen, litecoin или bitcoin .

Чтобы понять, как работает система, рассмотрите структуру денежных переводов, в которой обе стороны на обоих концах транзакции используют своих предпочтительных посредников для получения денег. 
  1. Лоуренсу нужно отправить 100 долларов Дэвиду, который живет в другом городе. 
  2. Он дает своему местному агенту, Кейт, деньги, чтобы отправить Дэвиду с паролем, на который Дэвид должен правильно ответить, чтобы получить средства. 
  3. Кейт предупреждает агента Дэвида - Роуз о деталях транзакции - получателя, средства, подлежащие возмещению, и пароль. 
  4. Если Давид даст Роуз правильный пароль, Роуз дает ему 100 долларов. 
  5. Однако деньги исходят из счета Роуза, что означает, что Кейт должна была Роузу $ 100. 
  6. Роуз может записывать журнал всех задолженностей Кейт или долговых расписок которые Кейт заплатит в согласованный день, или совершит встречные сделки, которые уравновесят долг.
  7. Например, если Роуз также была агентом Мартина, а Мартину нужно было перевести 100 долларов в Итоса, чей агент Кейт, это уравновесило бы 100 долларов, причитающихся Розе, поскольку Itios будет выплачиваться с учетной записи Кейт.

Хотя сеть Ripple немного сложнее, чем этот пример, пример демонстрирует основы работы системы Ripple. Из приведенного выше примера видно, что для инициирования транзакции требуется доверие - доверие между Лоуренсом и Кейт, Кейт и Роуз, Дэвидом и Роуз

Ripple использует среду, известную как Gateway, которая служит ссылкой в ​​цепочке доверия между двумя сторонами, желающими совершить транзакцию. Gateway действует как кредитный посредник, который получает и отправляет валюты на публичные адреса в сети Ripple. Любой бизнес может зарегистрироваться и открыть шлюз, который разрешает регистранту выступать посредником для обмена валют, поддержания ликвидности и передачи платежей в сети.

Цифровая валюта, XRP, действует как мост для других валют. Он не различает одну валюту fiat / crypto и другую, и, таким образом, упрощает обмен любой валютой на другую. 

Каждая валюта в экосистеме имеет свои собственные шлюзы, например CADBluzelle, BTCbitstamp и USDsnapswap
Если Дэвиду нужны биткоины в качестве оплаты за услуги, оказанные Лоуренсу, у Лоуренса необязательно должны быть биткоуны. Он может отправить платеж своим шлюзам в канадских долларах (CAD), и Дэвид может получить биткоины из своего шлюза. Один шлюз не нужен, чтобы инициировать полную транзакцию, можно использовать несколько шлюзов, образуя цепочку доверия, чередующуюся с пользователями.

Холдинг балансирует с помощью шлюза, предоставляет пользователю риск контрагента, который также является риском, который проявляется в традиционной банковской системе. Если шлюз не выполняет свои долговые обязательства, пользователь может потерять стоимость своих денег, удерживаемых на этом шлюзе. Пользователи, которые не доверяют шлюзу, могут поэтому осуществлять транзакцию с надежным шлюзом, который, в свою очередь, имеет дело с «ненадежным» шлюзом. Таким образом, долговая расписка будет проходить с доверенным или кредитоспособным - сертифицированным шлюзом. Риск контрагента не распространяется на биткоины и большинство других альткоинов, так как биткоин пользователя не является другим долговым обязательством пользователя или обязательством.

Сеть Ripple не работает с системой проверки работоспособности, такой как биткоин или система доказательств доступа, например, Nxt.
Вместо этого транзакции полагаются на консенсусный протокол, чтобы проверять остатки на счетах и ​​транзакции в системе. Консенсус работает над улучшением целостности системы за счет предотвращения двойных расходов .
Пользователь Ripple, который инициирует транзакцию с несколькими шлюзами, но хитро отправляет те же 100 долларов США на шлюзовые системы, будет удален только с первой транзакции. Индивидуальные распределенные узлы решить консенсусом, какая сделка была совершена сначала путем проведения опроса для определения большинства голосов. 
Подтверждения моментальные и примерно 5 секунд. Поскольку нет центрального органа, который решает, кто может настроить узел и подтвердить транзакции, платформа Ripple описывается как децентрализованная .

«Ripple» отслеживает все транзакции в определенной валюте для любого пользователя или шлюза. 
Кредиты IOU и потоки транзакций, которые происходят между кошельками Ripple , общедоступны в Консолидированной книге Ripple.
Но даже несмотря на то, что история финансовых транзакций публично регистрируется и предоставляется в цепочке блоков , данные не связаны с идентификатором или учетной записью какого-либо отдельного лица или бизнеса. 

Однако публичный отчет о всех сделках делает информацию восприимчивой к мерам де-анонификации .

Ripple улучшает некоторые из недостатков, приписываемых традиционным банкам. Транзакции разрешаются в течение нескольких секунд в сети Ripple, хотя платформа часто обрабатывает миллионы транзакций. Это не похоже на банки, которые могут потратить дни или недели на завершение банковского перевода.
Плата за проведение транзакций по Ripple также минимальна, при этом минимальная транзакционная стоимость, требуемая для стандартной транзакции, установленной в 0,00001 XRP, по сравнению с большими комиссионными, взимаемыми банками за проведение трансграничных платежей.

Валюта Ripple - XRP. По состоянию на 14 декабря 2017 года Ripple была третьей по величине криптовалюта по рыночной капитализации в размере 21 706 472 597 долл.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий