понедельник, 11 декабря 2017 г.

Как будет работать торговая система SETLcoin Trade
декабря 11, 2017

Как будет работать торговая система SETLcoin Trade



Криптовалюты меняют и другие аспекты финансов. Рынки капитала и торговые предприятия могут вскоре увидеть появление криптоволют, облегчающих торговые транзакции по нескольким классам активов, которые будут предлагать преимущества минимальных транзакционных издержек, а также безопасные и мгновенные передачи. (Более подробно см .: «Будущее криптовалюты»).



Ведущий инвестиционный банк Goldman Sachs Group Inc., подал заявку на патент на его криптовалюту в 2014 году. Ожидается, что GS запустит собственную криптовалюту под названием SETLcoin, которая будет использоваться для торгового урегулирования. Построенный вокруг SETLcoin надежная торговая система, обеспечит мгновенные торговые расчеты (против нынешних T + 1 до T + 3), механизм саморегулирования на основе технологии blockchain и многие другие преимущества.

Вот краткий обзор того, как будет работать торговая система и система расчетов на основе SETLcoin.

Современная система расчетов

После совершения сделки между покупателем и продавцом клиринговый центр, такой как Национальная клиринговая корпорация по ценным бумагам ( NSCC ), следует торговым инструкциям, полученным от обеих сторон. Этот процесс сопоставления называется очисткой .

После успешного сопоставления торговых данных клиринговая палата инициирует процесс урегулирования, который включает в себя передачу ценных бумаг со дематериализованного (проданного) счета продавца на демарный счет покупателя и выплату денег с счета покупателя на счет продавца. Эти процессы клиринга и расчетов могут занимать от одного до трех рабочих дней в зависимости от типа ценных бумаг.

Это отставание от времени торговли до момента окончательного расчета связано с рисками. Например, одна из сторон может отказаться от предоставления ценных бумаг (или денежных средств), которые представляют собой риск контрагента . Клиринговая палата выступает в качестве контрагента для покупателя и продавца и защищает каждого из рисков контрагента, тем самым становясь необходимой стороной в сегодняшнем торговом бизнесе.

Система, основанная на криптовалюте, предлагаемая GS, призвана заменить функции информационно-координационного центра, предлагая мгновенное, точное и безопасное решение вопросов безопасности, а также денежных средств.

Расчетная система на основе криптовалюты

Во-первых, давайте разберем базовый пример транзакции cryptocurrency (например, биткоин ). 
Предположим, что Боб хочет отправить X биткойнов Сэму. Боб выдает необходимые инструкции своему программному обеспечению для биткоинов, чтобы перевести с его  кошелька на Сэма, который, в свою очередь, генерирует транзакцию, которая транслируется в сеть Bitcoin. Сеть включает блок ренгистр, который регистрирует каждую транзакцию, происходящую в сети. После того, как транзакция будет записана и проверена в сети, X биткойны дебетуются из кошелька Боба и зачисляются на кошелек Сэма. (Дополнительные сведения см. В разделе: Что делает запись блочной записи в транзакции обмена биткойнами?)

В рамках расчетной системы, основанной на криптовалюте, GS представит новую криптовалюту под названием SETLcoin. Эта криптовалюта будет похожа на популярную цифровую валюту в биткоине и будет представлять ценные бумаги и другие активы (в том числе и другие криптовалюты). Основополагающая система будет основана на блочной цепочке, в которой будет размещен виртуальный многовалютный кошелек для хранения различных видов ценных бумаг (например, акций или облигаций), денежных средств и их эквивалентов в терминах SETLcoin.

Как все будет работать на основе SETLCoin?

SETLCoin - это расширенная форма любой популярной цифровой валюты (например, биткоин). Помимо облегчения транзакций с денежными эквивалентами, он также будет учитывать транзакции в таких активах, как акции и облигации.

Давайте лучше поймем, как это работает с примером.

Боб, биржевой покупатель, войдет в свою торговую информацию о покупке в своем цифровом кошельке, а Сэм, продавец акций, войдет в его торговую информацию о продаже в своем кошельке. Инструкции от их индивидуальных кошельков (программное обеспечение Cryptocurrency SETLcoin) будут генерировать транзакции SETLcoin, которые достигнут защищенной сети на основе блокчейн. Когда-то в сети они получат аутентификацию и соответствие (процесс клиринга), а передача ценных бумаг и денег (процесс расчета) произойдет мгновенно.

Если у Боба есть достаточные средства для покупки акций, Сэм имеет достаточное количество акций, и оба они правильно ввели торговые данные в свои кошельки, которые успешно сопоставлены с цепочкой цепочек, сделка будет выполнена. Теперь у Боба будут свои доли в кошельке SETLcoin, а у Сэма будут деньги в кошельке SETLcoin, а торговые транзакции будут записаны на блок-цепочке.

Кошелек трейдера может хранить несколько ценных бумаг в виде SETLcoins. Например, акции IBM и Apple могут быть представлены как SETLcoins IBM-S и SETLcoins «AAPL-S» соответственно. Облигации IBM могут быть представлены как «IBM-B» SETLcoins, а доллары США - как «USD» SETLcoins.

Один IBM-S SETLcoin может представлять 100 акций IBM, а один AAPL-S SETLcoin может представлять 5 акций Apple. Можно будет торговать / обмениваться 5 IBM-S SETLcoins для 1 AAPL-S SETLcoin или для 100 IBM-B SETLcoins или для 1800 USD SETLcoins.

По сути, система обеспечивает бесшовную интеграцию, облегчая транзакции с несколькими активами.

Надежная технология blockchain с эффективным механизмом саморегулирования гарантирует мгновенное и безупречное выполнение сделок. (Подробнее см.: Что такое блок-цепочка? - Видео )

Поскольку роль информационно-координационного центра становится излишней и заменяется автоматизированной учетной записью на основе сети, стоимость торговли, как ожидается, существенно снизится с использованием таких систем. Запись всех транзакций, связанных с торговыми, клиринговыми, расчетными, учетными записями и платежными учетными записями, которые будут перемещены в блок-цепь, приведет к созданию единой платформы с единой обработкой. Это приведет к значительному снижению затрат на обслуживание и транзакции с безопасностью и надежной аутентификацией технологии blockchain.

Имеются давние опасения по поводу отсутствия регулирующих и безграничных транзакций, которые облегчаются с помощью технологии blockchain. Внедрение специализированных систем, создаваемых известными организациями, позволит устранить эти опасения и снизить риски несправедливого использования.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий