воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Венчурный капитал - определение (venture capital)
декабря 10, 2017

Венчурный капитал - определение (venture capital)



Венчурный капитал - это финансирование, которое инвесторы предоставляют начинающим компаниям и малым предприятиям, которые, как полагают, имеют долгосрочный потенциал роста. 



Венчурный капитал обычно исходит от состоятельных инвесторов, инвестиционных банков и любых других финансовых учреждений. Однако это не всегда обретает только денежную форму; он может быть предоставлен в виде технической или управленческой экспертизы.

Хотя инвесторы, которые вкладывают средства, могут быть рискованными , потенциал для доходностей выше среднего - привлекательный выигрыш. Для новых компаний или предприятий, имеющих ограниченную историю операций (менее двух лет), финансирование венчурного капитала все чаще становится популярным - даже основным источником для привлечения капитала, особенно если им не хватает доступа к рынкам капитала , банковским кредитам или другим долговым инструментам. Основной недостаток заключается в том, что инвесторы обычно получают вес в компании и, таким образом, участвуют в решениях компании.

Венчурный капитал

В сделке с венчурным капиталом крупные владельцы компании создают акции и продают нескольким инвесторам через независимые товарищества с ограниченной ответственностью, созданные венчурными компаниями. 
Иногда эти партнерства состоят из пула нескольких подобных предприятий. Тем не менее, одним из важных различий между венчурным капиталом и другими сделками с частным капиталом является то, что венчурный капитал, как правило, фокусируется на новых компаниях, которые ищут значительные средства в первый раз, в то время как частный капитал имеет тенденцию финансировать более крупные, более развитые компании, которые стремятся к вливанию капитала или учредителей которых хотят передать часть своей доли участия.

Ангелы Инвесторы

Для малого бизнеса или для перспективных предприятий в развивающихся отраслях венчурный капитал обычно предоставляется высокодоходными лицами (HNWI ), также часто известными как «Ангелы Инвесторы» и венчурные компании. Национальная ассоциация венчурного капитала (NVCA) - это организация, состоящая из сотен фирм венчурного капитала, которые предлагают финансирование инновационным предприятиям.

Эти инвесторы, как правило, представляют собой разнообразную группу людей, которые накопили свое богатство в различных источниках. Однако они, как правило, сами предприниматели , или руководители недавно ушли из бизнес-империй, которые они построили.

Самодельные инвесторы, предоставляющие венчурный капитал, обычно имеют несколько ключевых характеристик. Большинство полагают, что они инвестируют в хорошо управляемые компании, имеют полностью разработанный бизнес-план и готовы к существенному росту. Эти инвесторы также, вероятно, будут предлагать средства для предприятий, которые участвуют в тех же или подобных отраслях или бизнес-секторах, с которыми они знакомы. Если они на самом деле не работали в этой области, они могли бы иметь академическую подготовку. Еще одно распространенное явление среди ангельских инвесторов - совместное инвестирование , когда один ангел-инвестор финансирует венчурное предприятие вместе с надежным другом или ассоциированным лицом, часто другим инвестором-ангелом.

Процесс венчурного капитала


Первым шагом для любого бизнеса, ищущего венчурный капитал, является представление бизнес-плана либо венчурной компании, либо ангельскому инвестору. Если заинтересовано в предложении, фирма или инвестор должны затем выполнить должную осмотрительность, в том числе тщательное исследование бизнес-модели , продуктов, менеджмента и истории деятельности компании, среди прочего.

Поскольку венчурный капитал имеет тенденцию инвестировать большие суммы в долларах в меньшем количестве компаний, это фоновые исследования очень важны. Многие профессионалы венчурного капитала имели предшествующий инвестиционный опыт, часто в качестве аналитиков по анализу капитала ; другие имеют степень магистра делового администрирования (MBA). Профессионалы венчурного капитала также склонны концентрироваться в определенной отрасли. Например, венчурный капиталист, специализирующийся на здравоохранении, возможно, имел опыт работы в качестве аналитика отрасли здравоохранения.

После завершения due diligence фирма или инвестор обязуются инвестировать капитал в обмен на участие в компании. Эти средства могут предоставляться все сразу, но, как правило, капитал предоставляется в раундах. Затем фирма или инвестор принимает активное участие в финансируемой компании, консультируя и контролируя ее прогресс до выпуска дополнительных средств.

Инвестор покидает компанию после определенного периода времени, обычно через четыре-шесть лет после первоначальных инвестиций, путем инициирования слияния, приобретения или первичного публичного размещения (IPO) .

День в жизни

Как и большинство профессионалов в финансовой индустрии, венчурный капиталист имеет тенденцию начинать свой день с  Wall Street Journal , The Financial Times и других авторитетных деловых изданий. Венчурные капиталисты, специализирующиеся в отрасли, также подписываются на торговые журналы и документы, характерные для этой отрасли. Вся эта информация часто переваривается каждый день вместе с завтраком.

Для профессионалов венчурного капитала большая часть остальной части дня заполнена встречами. На этих встречах участвуют самые разные участники, в том числе другие партнеры и / или члены его или ее венчурной компании, руководители существующей портфельной компании, контакты в области специальности и начинающих предпринимателей, ищущих венчурный капитал.

Например, на раннем утреннем заседании может быть проведено общее обсуждение потенциальных портфельных инвестиций. Команда должной осмотрительности представит плюсы и минусы инвестирования в компанию. Голосование «вокруг стола» может быть запланировано на следующий день относительно того, добавить ли компанию в портфель или нет.

Послеобеденное заседание может состояться с текущей портфолио. Эти посещения проводятся на регулярной основе, чтобы определить, насколько плавно работает компания, и разумно ли используются инвестиции, сделанные компанией венчурного капитала. Венчурный капиталист несет ответственность за принятие оценочных заметок во время и после собрания и распространение заключений среди остальных фирм.

Проведя большую часть дня, записывая этот отчет и анализируя другие новости рынка, может быть проведена ранняя встреча с группой начинающих предпринимателей, которые ищут финансирование для своего предприятия. Профессионал венчурного капитала получает представление о том, какой тип потенциальной возможности имеет развивающаяся компания, и определяет, необходимы ли дальнейшие встречи с фирмой. После ужина, когда венчурный капиталист, наконец, отправится домой на ночь, он или она может взять отчет о компании, который будет проголосован на следующий день, это еще один шанс рассмотреть все существенные факты и цифры перед утренней встречей.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы).

0 коммент.:

Отправить комментарий