суббота, 13 января 2018 г.

Топ-20 вдохновляющих книг для криптосообщества
января 13, 2018

Топ-20 вдохновляющих книг для криптосообщества

Cointelegraph хотел бы предложить вам хоть и не исчерпывающий, но собранный со всем вниманием список книг — рекомендации от ведущих мыслителей, которых мы почитаем, а также некоторые любимые издания редакции.


Cointelegraph хотел бы предложить вам хоть и не исчерпывающий, но собранный со всем вниманием список книг — рекомендации от ведущих мыслителей, которых мы почитаем, а также некоторые любимые издания редакции.
Брок Пирс (Brock Pierce), Дэвид Орбан (David Orban), Вэнг Биншенг (Wang Binsheng) и другие внесли свою лепту в эту подборку. В нее вошли работы, связанные с вопросами криптовалют и блокчейна, а также книги, которые могут вдохновить буквально всех — бизнесменов и бизнес-леди, фанатов инноваций и финтех-мечтателей.
Чтение всегда способствует размышлениям, стимулирует чувства, а мысли и эмоции — это основа творчества. Поэтому мы вам желаем находить время в 2018 году, чтобы подпитаться креативной энергией из печатных, рукописных, а также цифровых версий романов, эссе, интервью и т.д. Приятного прочтения!

О BTC: «Bitcoin: пиринговая система электронных платежей» Сатоши Накамото (2009)

(Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System by Satoshi Nakamoto (2009))
«Есть только одна вещь в блокчейн-пространстве, которую я рекомендую прочесть всем. Она невероятно проста в понимании. Написана доступными словами. В каждом слове заложен смысл. Это техническое описание биткоина от Сатоши Накамото. Восемь страниц, и это должны прочесть все! Хотя бы начать! Документ очень легко читаются. Людям кажется, что его читать сложно. Люди думают, что их просят начать что-то невообразимо трудное и они такие: «О, боже, я ничегошеньки не понимаю!» Но этот документ действительно очень прост. Именно это и надо сделать, если вы погрузились в эту сферу. К тому же, это очень вдохновляет».
- Саломе Парувало (Salome Parulava), соучредитель компании Моеcо

О блокчейне: «Блокчейн для чайников» Тиана Лоренс (2017)

(Blockchain for Dummies by Tiana Laurence (2017))
«Прежде всего скажу, что давно уже ничего не читал. Мне некогда было особо читать из-за всех этих проектов с блокчейном. Но недавно я понял, что среди людей существует некое мощное ожидание по отношению к криптовалютам. Как инвестор чтобы принять верное решение о вложении в криптовалюты вы должны прежде всего разбираться в основах блокчейна. Поэтому, прошу вас, идите и прочтите «Блокчейн для чайников». Это будет хорошей книгой, с которой стоит начать людям, чтобы понять что лежит в основе блокчейна, и из чего сделан биткоин. Затем, возможно, у вас появится свое представление не надо просто слушать любого, кто говорит, что биткоин это хорошо, или что угодно хорошо. Вы должны сами разобраться в этой технологии!»
- Крис Тран (Cris Tran), компания QRC Group

О создании ПО: «Мифический человеко-месяц» Фредерик П. Брукс младший (1975)

(The Mythical Man-Month by Frederick P. Brooks, Jr. (1975))
«На самом деле это довольно олдскульная книга. Я закончил перечитывать ее вовремя перелета. Это книга не о блокчейне, она намного старше книга называется «Мифический человеко-месяц» и содержит объяснения и откровения о том, как создается успешный софт. Думаю, автор реально разбирается в лучшем ПО. Нам нравится об этом говорить, нам нравится преподавать это в качестве точной науки, но лучший софт на самом деле искусство. Код это лишь средство. Вместо красок вы используете программный код, чтобы выразить свой артистизм через софт. Полагаю, в книге очень хорошо передан этот нюанс, но кроме того, там описывается четкий подход к тому факту, что вы управляете и работаете с большим количеством разработчиков, и у каждого свое видение того, над чем вы все работаете. Бывает очень сложно делать все вовремя, по графику… и автор книги говорит об этих уроках он был одним из первых разработчиков операционных систем. Он работал над ПО, которое называется OS/360, и оно было разработано за тринадцать лет до привычного нам софта. Автор книги управлял огромными командами, и он много и честно рассказывает о своих неудачах и уроках, которые вынес. Он освоил нужный подход к созданию проектов, поэтому если вы еще не прочли эту книгу, я всецело ее рекомендую».
- Джошуа Лавин (Joshua Lavin), компания EOS

О деньгах: «Частные деньги» Ф. Хайек (1976)

(The Denationalization of Money by F. Hayek (1976))
В этой книге, изданной в 1976 году, Фредерик Хайек (Friedrich Hayek) доказывал необходимость введения конкурентных денег, выпущенных частными компаниями.
Согласно Хайеку, вместо того, чтобы правительство выпускало какую-либо конкретную валюту и заставляло бы всех членов экономики силой ее использовать с помощью законов о национальной валюте, частному бизнесу должно быть позволено выпускать собственные формы денежных средств, и позволять самим решать, как это делать.
Рекомендовано Вэнгом Биншенгом (Wang Binsheng) инвестором и консультантом в компании Blockchain Development Organization

О криптовалютах: «До времен Вавилона, после времен биткоина» (2017); «Идентификация новых денег» (2014) Дэйв Бирч

(Before Babylon, Beyond Bitcoin (2017); Identity of the New Money (2014) by Dave Birch)
«Это недавно вышедшая книга суперумного мужика. Его зовут Дэйв Бирч. Я обожаю этого автора: его беседы и его книги мне очень помогали. Он написал несколько книг, и все они изумительные. Предыдущая книга называлась «Идентификация новых денег», и там множество уникальной информации, она очень вдохновляет, поэтому рекомендую!»
- Саломе Парувало, соучредитель компании Моеcо

О революционизировании: «Похитители огня», Стивен Котлер, Джейми Уилл (2017)

(Stealing Fire by Steven Kotler & Jamie Wheal, (2017))
«Я всем рекомендую книгу «Похитители огня». Надеюсь, вы не слишком много времени проводите, сокрушаясь о прошлом. Мы можем учиться у прошлого, но прошлое это история. Его нельзя изменить, а будущее это загадка, и там скрыто много всего интересного».
- Брок Пирс (Brock Pierce)

О цифровых валютах: блог Ника Сабо (Nick Szabo)

Ник Сабо — это ученый в области информатики, криптографии, а также в области права, известный исследованиями смарт-контрактов и криптовалюты. Он является весьма преуспевающим разработчиком. Например, среди прочего, в 1998 он разработал механизм для децентрализованной цифровой валюты под названием «Bit Gold», который так никогда и не внедрили, однако он предшествовал вскоре изобретенному биткоину и был схож по структуре. Он также разработал концепцию и название «смарт-контракт».
В своем блоге он, по его собственным словам, обсуждает «бесконечное количество тем» — экономика, право, история, вопросы безопасности.

О новых деньгах: «Цифровое золото. Невероятная история биткоина или как идеалисты и бизнесмены изобретают деньги заново» Натаниел Поппер (2016)

(Digital Gold: Bitcoin and the Inside Story of the Misfits and Millionaires Trying to Reinvent Money by (2016))
Что происходит, когда журналист погружается в криптоиндустрию, используя свои лучшие навыки репортера и рассказчика? Ответ: необычная история биткоина и становления технологии глазами ярких центральных персонажей этого движения, включая аргентинского миллионера, китайского предпринимателя, Тайлера и Камерона Уинклвосс, а также его единственного создателя, Сатоши Накамото.
«Цифровое золото», написанное репортером газеты The New York Times Натаниелем Поппером, является одним из лучших введений в криптомир для широкой аудитории. Автор открывает окно глубоко в эту индустрию. Для тех, кто уже в ней находится, и не желает освежить в памяти историю, созданную Сатоши Накамото, Гэвином Адресеном, Эриком Ворхизом, Роджером Вером и близнецами Уинклвосс, эту книгу можно подарить маме — чтобы она, наконец, поняла, чем же занято человечество в данный момент.

О богатстве: видеолекции Андреаса М. Антонопулоса (Andreas M. Antonopoulos)

«Человек, оказавший на меня огромное влияние, это парень по имени Андреас. Вообще-то, он грек. Можете поискать его канал на YouTube. Он страстно увлечен биткоином и технологией блокчейн. А также тем, что эти две вещи могут дать миру изменить его и уничтожить доверие народа к правительствам. В общем, развратить систему, изъяв из ее владения свои материальные ценности, понимаете о чем я? Он предлагает «украсть» ваши деньги незаметно. Итак, у вас есть тысяча сегодня, у вас есть тысяча завтра на самом деле, ваше финансовое состояние не изменилось. Но за тысячу, которая у вас сегодня, вы не сможете купить товаров в будущем на эту же тысячу из-за инфляции. Потому что правительство допечатывает деньги, и крадет ваши деньги незримо для вас. Вы этого увидеть не можете, не можете пожаловаться, поскольку вы сегодня обладаете тысячей, и завтра тоже она у вас будет ничего не меняется. Проще говоря, люди ничего не замечают, но этот парень разглядел проблему и довольно хорошо разъяснил ее суть. Именно это меня вдохновило. Нам нужно больше узнать о блокчейне, и принести основанные на нем продукты и услуги на рынок».
- Воанджен Тан, генеральный директор Orioncoin

О принятии решений: «Некооперативные игры» Джон Форбс Нэш (1950)

(Non-Cooperative Games by John Forbes Nash (1950))
Единственным человеком, который получил и Нобелевскую премию по экономике, и Абелевскую премию по математике, является Джон Нэш, вдохновивший Голливуд на создание фильма «Игры разума» («A Beautiful Mind»), который также стоит посмотреть. Теория, созданная математиком Джоном Нэшем, стала фундаментальной для экономики, политики и искусства управления. Теория «Равновесия Нэша», презентованная во время защиты его диссертации в Принстонском университете, если коротко, говорит о взаимодействии двух или более игроков, во время которого каждый, предположительно, знает стратегии равновесия остальных, и ни один не выигрывает, преследуя лишь собственные интересы. Работа Нэша продемонстрировала факторы, управляющие случайностью и процессом принятия решений внутри сложных систем, из которых состоит наша повседневная жизнь.

О Китае: «Работа с Китаем» (2015) Генри Полсон и «Один час в Китае» (2017) Джеффри Таусон и Джонатан Уоецел

Dealing with China by Henry Paulson (2015) and One Hour in China by Jeffrey Towson and Jonathan Woetzel (2017)
«Откровенно говоря, эти книги так уж напрямую к блокчейну и криптовалютам не относятся, но это одни из моих любимых книг… Первая называется “Работа с Китаем”, написанная Генри Полсоном. Он был главным исполнительным директором банка Goldman Sachs, а затем секретарем Казначейства при Дж У. Буше. В книге автор рассказал о своем опыте, связанным с Китаем, о том, как он имел с Поднебесной дело и эта книга действительно вдохновила меня на многое. Вторая книга “Один час в Китае”, написанная Джеффри Таусоном и Джонатаном Уоуцелем. Первый профессор в Пекинском университете, а второй партнер в компании McKinsey в Шанхае. Они написали книгу, которая спрессовывает все, что вам нужно знать о Китае, всего в один час. Она стала вдохновлять меня написать многое о китайских потребителях. Я пишу для LinkedIn China, я пишу для Cointelegraph. Эти две книги сформировали меня в том, что я пытаюсь делать».
- Джон Патрик Муллин (John Patrick Mullin)

О человечестве в XXI веке: «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня» Юваль Ной Харари

(Homo Deus by Yuval Noah Harari (2015))
«Без колебаний рекомендую эту книгу Харари, которая прекрасно написана, демонстрирует свежий взгляд на будущее и вызовы, которые будут брошены человечеству, по мере того, как мы переосмысливаем, каково это оставаться людьми в 21 веке».
- Дэвид Орбан (David Orban), консультант в Singularity University.

О будущем нашего мира: «Государство» Платон (380 до н.э)

«Любопытно, недавно меня вновь заинтересовал Платон. Его книга «Государство» написана еще в древности и является диалогом о том, что бы мы с собой в взяли в новый век, а что бы оставили в старом. Если взять его мысли о развитии новых сообществ, думаю, тут много что применимо к блокчейну и ИИ. Поскольку мы строим наш будущий мир, что мы возьмем с собой, а что не возьмем? Недавно я смотрел интервью с Виталиком, знаменитым парнем из Ethereum. Одна из вещей, что привлекают его в работе, по его собственным словам: «Я применяю философию и технологии каждый день». Так что, вот моя рекомендация откройте для себя заново классику».
- Даниель Финн (Daniel Finn), компания Smartmesh

Cнова о BTC:

«В чем важность биткоина?» Марк Андриссен (2014)

(Why Bitcoin Matters? by Marc Andreessen (2014))

«Биткоин и будущее технологии платежей. Беседа у камина с Лоуренсом Саммерсом» (2015)

(Bitcoin and the Future of Payments Technology Fireside Chat with Lawrence H. Summers (2015)).

Интервью с Ллойдом Бланкфейном (Lloyd Blankfein), СЕО Goldman Sachs (2015)

«Есть мало книг, которые меня вдохновляют. Но мне нравятся интервью и статьи, написанные уважаемыми и знаменитыми людьми. Как они смотрят на криптовалюты и, в частности, на биткоин. Например, Марк Андриссен, основатель Andreessen Horowitz, входящей в топ-лист мировых компаний, написал статью в New York Times. «В чем важность биткоина?» Честно говоря, для меня это одна из лучших статей. Думаю, все должны найти ее в Google и прочесть. Она все еще актуальна! И это через четыре года! Есть еще несколько авторов, например, Лоуренс Саммерс, раньше служивший в Министерстве финансов. Он сказал прекрасную речь о биткоине и криптовалютах, и он настолько много знает, что всем тоже стоит поискать в интернете это видео. Из тех, кто вдохновил меня совсем недавно, главный исполнительный директор банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн. Он говорил о том, что не испытывает скепсиса к прогрессу. Он считает, что у биткоина большие возможности. Поэтому, если задуматься, то вы поймете, что мейнстримовая финансовая система тоже рано или поздно придет в это пространство. Особенно такие ребята, как Goldman Sachs. Это если вкратце пройтись по статьям и видео в интернете. Думаю, людям стоит это посмотреть».
- Майк Кайамори, компания QUOINE

О том, как сохранять спокойствие: «Автостопом по галактике» Дуглас Адамс (1981)

Одна из самых смешных и умных футуристических книг — «Автостопом по галактике» — превратилась в классику для тех, кто видит дальше сегодняшнего дня. Сыплющий лаконичными афоризмами параноидальный Андроид, о котором Radiohead написали песню, путешественники по галактике и их секретное лекарство — полотенце, слоган для любой ситуации, которая может произойти: «Без паники!», знаменитый ответ «42» на главный вопрос человечества. История не оставит вас равнодушным, даже если ваша главная зона комфорта — это по-прежнему планета Земля.
Роман, который стал адаптацией четырех частей одноименных радиопередач, вызвал множество интерпретаций: от видеоигры до знаменитого фильма 2005 года.

О том, как мечтать: обращение Стива Джобса к выпускникам Стэнфорда (2015)

Стив Джобс без сомнения был одним из величайших провидцев века. Главный исполнительный директор и соучредитель Apple Computer и Pixar Animation Studios уже в момент произнесения речи перед выпускниками Стэнфордского университета страдал от заболевания раком. Обращение состоялось 12 июня 2005 года во время 114 выпуска. В своей речи, что длилась пятнадцать минут, он говорил о неудачах, включая саму смерть, как о возможностях, и о мечтах как наиболее важной мотивации для развития.
Если вы не видели это обращение, вам определенно нужно заполнить этот культурный пробел, а если видели — рекомендуем его пересмотреть, поскольку, возможно, это лучшая вдохновительная речь в истории человечества.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы)

0 коммент.:

Отправить комментарий