понедельник, 22 января 2018 г.

Lightning Network определение
января 22, 2018

Lightning Network определение

1.О чем это все?

Blockchain медленный.С дорогими транзакиями.
Если я должен отправить вам несколько биткоинов, вы получите их примерно через пару часов, и я заплачу за транзакцию.

 С такой репутацией, как Blockchain захватят мир?



Любая идея, которая может решить проблему масштабируемости Blockchain, заслуживает внимания, времени и усилий. 
Сеть Lightning - одна из таких идей. Но прежде чем мы поймем решение, нам нужно понять проблему.

Если вы уже знаете о проблеме, вы можете сразу перейти к следующему разделу.

2.Почему блокчеин медленный?

Подумайте о Blockchain как о регистре.

И этот регистр содержит несколько страниц (блоков), где каждая страница имеет несколько транзакций. Как только страница заполнена транзакциями, ее необходимо добавить в регистр, прежде чем начинать запись транзакций на следующей странице.

Прежде чем добавить в регистр (цепочку) страницу (блок), необходимо выполнить некоторую обработку, чтобы убедиться, что все согласны с содержащимся в ней содержимым. Процесс примерно занимает 10 минут (для биткоин Blockchain) для каждого блока.

Представьте, вы посылаете 1 BTC своему другу Джо. Сделка будет выглядеть примерно так.


Помимо прочего, транзакция содержит информацию об отправителе, получателе, сумме и стоимости транзакции.

3.Подождите, комиссия за транзакцию?

Да, есть дополнительная плата.

Вы можете оплатить его, чтобы стимулировать майнеров, чтобы как можно скорее включить вашу транзакцию в блок. Нет никакой установленной цены, и это полностью зависит от вас, сколько вы готовы заплатить, чтобы ускорить процесс. Чем выше плата, тем быстрее ваша транзакция будет проходить.

В любой момент времени на текущей странице доступно несколько транзакций.

Майнеры, т.е. компьютеры, работающие в сети Blockchain, должны решить, какую из доступных транзакций включить в текущий блок.
Чтобы помочь им решить, они смотрят, какие транзакции дают наибольшее вознаграждение - это означает, что сначала будут включены транзакции с самой высокой комиссией за транзакцию.


Если транзакций с более высокой комиссией за транзакцию, чем ваша, для заполнения блока, транзакции придется ждать в очереди. Ожидание может длиться от нескольких минут до нескольких часов. И иногда, даже дни. Чем больше вы платите за транзакционные сборы, тем быстрее выполняется транзакция.


Вот почему Blockchains являются медленными, и поэтому дорого для всех, чтобы начать использовать.
В идеале, принятие Blockchain будет означать большее количество транзакций, но по мере того, как количество транзакций будет расти, сеть станет медленной, что станет препятствием для принятия. Какой парадокс!

Lightning Network (LN) - потенциальное решение проблемы.

4. Итак, что такое Lightning Network снова?

Идея LN заключается в том, что не все транзакции должны быть записаны в Blockchain.

Представьте, что вы и я проводим несколько плат между собой. 
В таком случае мы можем обойти регистрацию транзакций на Blockchain и вывести их из цепочки.

Проще говоря, как это будет работать - мы откроем что-то, называемое платежным каналом между нами, и запишите его открытие на Blockchain.

Теперь мы с вами можем совершать транзакции по этому каналу платежей, и он может оставаться открытым на любое количество часов, дней, недель или десятилетий. Единственный раз, когда мы будем касаться Blockchain, когда-нибудь снова будет, когда мы захотим закрыть канал.
Затем мы напишем окончательный статус транзакций, которые произошли через канал в Blockchain.

Используя эту идею канала оплаты, мы можем создать сеть каналов оплаты, так что транзакция на Blockchain будет редко требоваться.

Представьте себе, что есть два персонажа - Хан, Елена.

Если у Хана и Елены открыт канал оплаты.

Предположим, что Xan хочет отправить 2 BTC Елене, не в сети блокчейн.

Вот что такое идея Lightning Network. Поскольку вы не будете часто касаться Blockchain, транзакции будут происходить с молниеносной скоростью. Как вы уже догадались, всякая магия происходит в платежных каналах. Тогда выучите магический трюк.

5.И каковы эти каналы оплаты?


Это похоже на сейф, в котором два человека делят равные суммы денег, и каждый накладывает на него замок.


Это действие по размещению равных сумм денег в общей коробке записывается в блокчейне в форме «транзакции открытия», после чего канал оплаты открыт между этими двумя людьми.

Идея блокировки денег в такой коробке заключается в том, что никто не может тратить деньги в коробке без другого. Деньги в этом поле затем используются для взаимодействия между собой.

Представьте себе, что Xan и Yelena имеют пул в 10 BTC каждый в общей коробке. И теперь, если Хан хочет отправить 2 BTC Елене, как он это сделает?

Для этого он передал обещание владеть двумя своими Биткоинами в общей коробке с Еленой. После этой передачи обещания, если ящик будет разблокирован, Xan сможет взять у него 8 BTC, и Елена сможет претендовать на 12 BTC.


Но они не откроют ящик, потому что они хотят продолжать переговоры между собой. В этом красота этой договоренности.

Теперь, если на следующий день Елена должна отправить 1 BTC Хану, она сделает то же самое - передаст обещание владения одним из ее биткоинов в Хану. После этих двух транзакций, если ящик открыт, Xan может требовать 9 BTC, а Yelena может получить 11 BTC.

Чтобы представить, как выглядят транзакции вне сети, рассмотрите следующее:


Подводя итог, канал оплаты - это не что иное, как комбинация объединения денег вместе, а затем передача обещания владения объединенными деньгами согласованным образом. Если кто-либо из Хана или Елены хочет закрыть канал, они могут.

Закрытие канала просто означало бы открыть коробку и забрать деньги. Это открытие коробки происходит на Blockchain.


Вот как работают платежные каналы. Но это даже не приближается к определению их истинного потенциала. Их истинная сила развязывается, когда два или более платежных канала работают вместе, чтобы сформировать сеть - Lightning Network.

6.Получил это, так как это работает?


LN работает, перемещая средства от владения биткоинами до обещания владения биткоинами.

Этот сдвиг огромен. 

Как всегда, мы будем использовать пример, чтобы понять это. Представьте, что есть три человека - Ксан, Елена и Зеке, - так что между Ксаном и Еленой открыт канал оплаты, и между Еленой и Зекем открыт еще один канал. Обратите внимание, что у Xan и Zeke нет канала оплаты между ними.

В такой ситуации, если Xan хочет передать 2 BTC в Zeke, он может использовать канал оплаты между Yelena и Zeke, чтобы сделать это. Как это выглядит?

Xan просит Елену передать обещание 2 BTC Zeke на платежной плате Елены-Зеке, а затем он возмещает Елене 2 BTC на канале Xan-Yelena.


С такой сетью каналов оплаты огромный блок транзакций может быть отключен от Blockchain, который должен быть удален из цепочки, поэтому, освобождая пропускную способность сети. Используя сеть каналов оплаты, могут произойти миллионы транзакций, и это тоже без высокой платы за транзакцию.

Это Lightning Network.

0 коммент.:

Отправить комментарий