четверг, 11 января 2018 г.

Нет, ripple не является следующим биткоином
января 11, 2018

Нет, ripple не является следующим биткоином


Все криптовалюты создаются равными. Однако не говорите об этом инвесторам в XRP. В прошлом месяце валюта, принадлежащая компании Ripple, которая использует технологию blockchain для создания платежной системы будущего, взлетела в цене на огромные 700 процентов. Общая стоимость XRP выросла почти до 150 миллиардов долларов и сделала Криса Ларсена, соучредителя Ripple, одним из самых богатых людей на планете.



Превосходство подпитывалось, по крайней мере частично, убеждением, что любой, кто скупает XRP, покупает следующий биткойн. Но для некоторых это может оказаться очень дорогостоящим уроком, что то, что они купили, - совсем другое "животное".

Для начала, Биткойн полагается на сеть «майнеров», выполняющую код, который проверяет транзакции и сохраняет валюту в безопасности. Биткойны выпускаются в качестве вознаграждения за этот майнинг и действуют как стимул поддерживать работу сети. В настройке Ripple нет майнеров; все 100 миллиардов монет XRP, которые существуют, были созданы, когда сеть была запущена в 2012 году. С тех пор Ripple «методично» раздавал токены клиентам, но он по- прежнему удерживает около 50 миллиардов в счете условного депонирования.

Это не все. Ripple использует новый консенсусный алгоритм для проверки транзакций и требует, чтобы компьютеры идентифицировали себя и получили разрешение на участие в сети валюты. Это резко контрастирует с Bitcoin, где любой компьютер может присоединиться.

Это дает Ripple большую степень контроля над внутренними разработками XRP, что заставило многих утверждать, что оно действительно не децентрализовано. В этом смысле, по крайней мере, XRP - «очень плохая» криптовалюта.

Но XRP никогда не собирался быть другим Биткойном. Большая ставка Ripple заключается в том, что XRP станет «мостовой валютой», которую многие финансовые учреждения используют для расчета трансграничных платежей быстрее и дешевле, чем сейчас, используя глобальные платежные сети, которые могут быть медленными и включать нескольких посредников. Биткойн можно было использовать и для этого, но Ripple может рассчитывать 1000 транзакций в секунду, по сравнению с семьей Биткойна, а его транзакционные сборы намного ниже. Идея состоит в том, что это, в свою очередь, сделает валюту более ценной. Компания говорит, что более 100 финансовых учреждений используют свою технологию, а недавний всплеск XRP связан с новостью о том, что 61 банк в Японии и два в Южной Корее сформировали коалицию для запуска нового пилота Ripple.

На прошлой неделе Брэд Гарлингхаус, генеральный директор компании, написал в твиттере, что банки и поставщики платежей «действительно планируют использовать (XRP) серьезным образом».

Тем не менее, люди, которые спекулируют на токене прямо сейчас, вероятно, должны знать, что широко распространенное принятие далеко не реально, и, возможно, никогда не будет таким. И, возможно, некоторые люди начинают понимать, что: на момент написания этой статьи общая стоимость XRP значительно упала, потеряв почти 100 миллиардов долларов рыночной капитализации в этом процессе.

Что другие инвесторы знают, но вы этого не делаете?

Иногда вам кажется, что вы опаздываете на вечеринку, когда рынок уже вырос, это происходит потому, что другие инвесторы опережают вас в информированности.
Получайте последнюю рассылку в вашем телеграме каждое утро, подписывайтесь на наш канал CrBlog и почтовую рассылку (вверху страницы)

0 коммент.:

Отправить комментарий