вторник, 13 февраля 2018 г.

Исландия: криптодобывающие компании будут потреблять больше энергии, чем домохозяйства в 2018 году
февраля 13, 2018

Исландия: криптодобывающие компании будут потреблять больше энергии, чем домохозяйства в 2018 году


Исландия намерена потреблять больше энергии для криптодобычи, чем для домашнего использования в этом году, сообщает Associated Press в понедельник, 12 февраля. Естественно, холодный климат и доступ к возобновляемым источникам энергии перечислены в качестве основных причин притока криптодобывающих компаний в северную нацию.



Исландский бизнесмен Йохан Снорри Сигурбергссон (Johan Snorri Sigurbergsson) из энергетической компании Hitaveita Sudurnesja прогнозирует удвоение потребления энергии криптовалютной энергетики страны до 100 мегаватт в этом году, больше энергии, чем 340 000 жителей Исландии будут потреблять для личного использования в то время.

Сигурбергссон сказал AP, что он «не мог предсказать эту тенденцию четыре месяца назад - но затем биткойн взлетел».

Так же сообщает, что только что встретился с компанией, желающей купить 18 мегаватт.

Биткойн требует большого количества энергии для выполнения расчетов. Были предложены альтернативы текущему методу, например, использование системы «Доказательство доли» вместо «Доказательство работы» или использование возобновляемой энергии.

Компании в Исландии, естественно, имеют возможность производить меньше загрязнений, чем компании, расположенные в Китае , поскольку они имеют доступ к геотермальным и гидроэлектростанциям, как более дешевым, так и более экологически чистым альтернативам угольным электростанциям.

Кефлавик, прибрежный городок на южном полуострове Исландии, является домом для трех крупнейших предприятий по майнингу в стране.

Эти «фермы» имеют стены, с открытыми элементами, что позволяет холодному ветру естественным образом охлаждать оборудование.



В США, когда майнинг компании начали массово перемещаться в Вашингтон, чтобы воспользоваться более дешевой электроэнергией, инфраструктура небольшого округа быстро перегрузилась и теперь требует добавления 100 мегаватт.

Политическая партия против истеблишмента, которая вошла в парламент Исландии после финансового кризиса 2008 года, высказала возможность налогообложения прибыли, полученной компаниями по майнингу, учитывая, что майнинг компании относится к категории «создания ценности», внутри страны.

«Мы тратим десятки или, может быть, сотни мегаватт на производство чего-то, что не имеет ощутимого существования и не имеет реального использования для людей вне сферы финансовых спекуляций. Это не хорошо».




0 коммент.:

Отправить комментарий