вторник, 27 февраля 2018 г.

В чем разница между bitcoin и ripple?
февраля 27, 2018

В чем разница между bitcoin и ripple?



Биткойн по-прежнему является королем криптовалют, особенно когда речь идет о повышении цен и освещение в прессе. Но есть несколько претендентов, соперничающих за трон, и один из них - «Риппл».






Но что такое Ripple, что отличает его от Bitcoin - и почему некоторые люди не считают это криптовалютой в прямом смысле?

И, как всегда, помните, что инвестиции в криптовалюты или токены являются весьма спекулятивными, и рынок в значительной степени не регулируется. Любой, кто его рассматривает, должен быть готов потерять все свои инвестиции.


Сеть XRP

Первое, что нужно принять, - это то, что сама Ripple не является криптовалютой такой же, как, например, Bitcoin, Ether или Litecoin

Ripple - фактически система расчета платежей, предназначенная для обеспечения более быстрой, более прозрачной и безопасной альтернативы тем, которые уже используются банками, например платежной системой SWIFT.

XRP - фактический - это токен, который используется в сети Ripple. Существующие расчетные системы обычно используют доллары США в качестве единой валюты для конвертации между другими валютами.

Это требует комиссии за обмен валюты и требует времени, поэтому банковские переводы между счетами в разных странах часто занимают до трех дней для обработки.

Конвертируя в XRP, а не USD, комиссия за обмен сокращается, а время обработки платежей уменьшается до нескольких секунд.

Банки, включая Fidor Bank, Santander, Австралийский банк Содружества и консорциум из 61 японских банков, заявили, что они проводят испытания или внедряют приложения, использующие платежную систему Ripple Network.

Как XRP отличается от Bitcoin?

XRP - это токен, используемый для представления передачи стоимости через сеть Ripple. В то время как биткойны создаются с помощью процесса, известного как «майнинг», все 55 миллиардов XRP уже существуют.

Через систему интеллектуальных контрактов каждый месяц на рынки криптовалютной торговли выпускается один миллиард монет. Это подобно регулируемому увеличению предложения Bitcoin (механизм, который привел к росту цены биткойнов), не требуя огромного использования энергии, которая требуется для добычи Bitcoin.

На самом деле, технически Ripple даже не использует блокчейн - фундаментальную технологию, лежащую в основе биткойна и большинства других децентрализованных криптоконверсий.

Вместо того, чтобы распространяться по компьютерам каждого пользователя, используется «узловое» программное обеспечение, база данных, которая регистрирует право собственности и передачу XRP, хранится доверенными партнерами в так называемой «разрешенной» сети.

В настоящее время разрешенные партнеры включают банки, организации денежных переводов и университеты.

Это - наряду с тем, что токены были созданы основателями самой сети Ripple, а не были добыты кем-либо, у кого есть мощность процессора, чтобы присоединиться, означает, что Ripple не считается децентрализованной системой.

Вероятно, это централизованный, контролируемый аспект и это привело к его широкому признанию со стороны глобальных банковских организаций, в то время как Bitcoin и другие действительно децентрализованные системы чаще рассматривается как угроза их существующих моделей бизнеса.

Где я могу перевести Ripples / XRP?

Короткий ответ - вы не можете. XRP не валюта или способ оплаты.

На самом деле одно предназначение, которое предполагается использовать, - это передача других валют (или, например, товаров, таких как золото или нефть) по сети Ripple. 

Каждый раз, когда организация передачи денег (или имущества), такая как банк, использует сеть для осуществления перевода и расчета, стоимость вычитается в небольшом количестве XRP. 

Это то, что дает XRP самим себе ценность - в некотором смысле их можно считать «топливом» для машин, которые проводят эти передачи.

Как я могу инвестировать в Ripple? И должен ли я?

Разумеется, XRP приобрел большой импульс, и список организаций, которые ее используют, указывает на то, что сами токены станут ценным товаром сами по себе. 

Фактически, в прошлом году увеличение стоимости одного токена XRP превышало биткойн или любую другую криптовалюту.

В начале 2017 года один XRP был оценен в размере 0,006. В начале этого года они достигли максимума в 3,87 фунта стерлингов, прежде чем быстро упали до их текущей стоимости около 1 доллара США за XRP.

XRP продаются на биржах, таких как Binance и Poloniex.

Как правило, покупать их на государственные валюты (fiat) не представляется возможным - вам сначала придется покупать Bitcoin или Ethereum, а затем перенести их на биржу, чтобы обменять их на XRP.

Что касается вопроса «нужно ли?» - ну, поскольку я не являюсь финансовым консультантом, я бы не стал давать советы по инвестициям, но справедливо сказать, что поглощение Ripple крупными финансовыми учреждениями обычно считается сильным индикатором будущей стоимости XRP.

Однако, прежде чем вкладывать средства в любую валюту, вы должны тщательно изучить ее в первую очередь и подумать о том, может ли она быть ценным активом в будущем. 

Как мы видели, ценность всех криптовалют очень волатильна и может снижаться так же быстро, как и подниматься.

Твердый совет никогда не вкладывать больше, чем вы можете позволить себе потерять.


0 коммент.:

Отправить комментарий