среда, 28 февраля 2018 г.

Blockchain: Могут ли Smart Contracts заменить юристов?
февраля 28, 2018

Blockchain: Могут ли Smart Contracts заменить юристов?


Пока не совсем, но их потенциал для этого в будущем вызывает много интересных вопросов.



До сих пор в нашей дискуссии о блокчейн мы затронули несколько тем, в том числе именно то, что делает транзакции неизменными и как технология blockchain может обеспечить доверие между сторонами, участвующими в финансовой операции. То, что мы еще не рассмотрели, - это то, что и как, технология blockchain может дезинтегрировать адвокатов в транзакциях. 

Именно здесь приходит понятие «умные контракты».

Когда мы начинаем копаться в этой теме, стоит отметить, что, несмотря на название, смарт-контракт не является контрактом в традиционном смысле и не заменяет его. Интеллектуальный контракт - это программа, которая «сидит» над блокчейн и предпринимает действия (например, транзакции с сообщениями) на основе определенных условий. Если это определение кажется вам расплывчатым, это связано с тем, что интеллектуальные контракты могут потенциально обслуживать многие виды использования.

Для того, чтобы произошла передача имущества, должны произойти следующие вещи (при условии, что условия покупки уже согласованы):

• Покупатель оплачивает часть (первоначальный взнос) согласованных средств для покупки. 
• Предполагая, что покупатель заимствует средства, ипотечная компания выплачивает оставшийся остаток, необходимый для покупки. 
• Средства на покупку используются для устранения непогашенных залогов (например, ипотечных кредитов, неоплаченных налогов и т. Д.) На имущество. 
• Остальные средства на покупку распространяются продавцу. 
• Любые требуемые новые залоги (например, закладная покупателя) добавляются в собственность. 
• Собситвенность передается от продавца покупателю.

Учитывая, что средняя цена покупки нового дома в США составляет приблизительно 400 тыс. Долл. США, средства, связанные с покупкой, являются значительными - поэтому имеет смысл для каждой из сторон искать доверенного посредника, например, адвоката, чтобы облегчить транзакцию.

Стороны обычно соглашаются на компанию для подготовки и подачи всех необходимых документов и (что наиболее важно) для хранения средств в депонировании, в то время как каждый из вышеуказанных шагов принимается.

Итак, как блокчейн и концепция интеллектуальных контрактов вписываются в такую ​​транзакцию?

Чтобы начать, данные для завершения транзакции должны быть сохранены в одном блокчейн.

Как минимум, должна существовать центральная, наиболее вероятная государственная система, которая включает в себя записи о собственности и залогах. Кроме того, система должна будет иметь возможность переводить платежи между пользователями либо с помощью какой-либо криптовалюты, либо с помощью более традиционного механизма автоматической оплаты на основе обмена информацией (ACH).

Предполагая, что все вышеперечисленное было на месте, можно было написать компьютерную программу (смарт-контракт), которая могла бы контролировать все данные, упомянутые выше.

Для выполнения транзакции потребуются следующие шаги:

1. Покупатель и продавец соглашаются с условиями продажи, вводят эти условия в интеллектуальный договор и подписывают их в цифровой форме. Приложение смарт-контракта записывает термины и авторизации в транзакцию с цепочкой.

2. При закрытии покупатель переводит средства через смарт-контракт на целевой депозитный счет смарт-контракта. Приложение смарт-контракта записывает новый баланс условного депонирования и запись платежа в блокчейн.

3. Предполагая, что андеррайтинг (англ. underwriting — «подписка» — услуги, предоставляемые финансовыми учреждениями, такими как банки, страховые компании, которые гарантируют получение выплат в случае финансовых убытков. В зависимости от отрасли (банковское дело, страхование) различают несколько видов андеррайтинга.) успешно завершен (это выполняется вне системы), ипотечная компания покупателя передает оставшиеся средства через смарт-контракт на целевой депозитный счет смарт-контракта. Приложение смарт-контракта записывает новый баланс условного депонирования и запись платежа в блокчейн.

На этом этапе смарт-контракт может видеть как условия транзакции, так и платеж был произведен продавцом. Предполагая, что платеж соответствует условиям транзакции, смарт-контракт может начать обработку оставшихся позиций транзакции:

4. Приложение контракта передает средства каждому держателю залога, маркирует каждую запись залога как закрытую, соответственно уменьшает баланс условного депонирования и записывает все действия в качестве транзакции на блокчейн.

5. Приложение смарт-контракта передает право собственности покупателю, устанавливает новое залоговое право на ипотечную компанию, передает оставшиеся средства продавцу и записывает все действия в качестве транзакции на блокчейн.


Этот гипотетический рабочий процесс иллюстрирует потенциальную дезинтерминацию адвоката в сделке с недвижимостью, но следует отметить, что для того, чтобы даже рассмотреть такой рабочий процесс, потребуется значительное развитие системы записей собственности (скорее всего, государственным органом).

В этом примере подчеркивается разница между потенциальной и технической осуществимостью в краткосрочном сценарии для технологии в законодательстве где реализация интеллектуального контракта с точки зрения расслоения на фактическую технологию не является самой сложной частью.

Истинная проблема заключается во всех других аспектах процесса - и о покупке от существующих руководящих органов и институтов - которые должны были бы встать на свои места, чтобы сделать этот исполняемый файл.

Потенциал, однако, вызывает множество интересных вопросов:
  • Что напишет такое приложение для смарт-контрактов? 
  • Как этот поставщик будет развивать доверие к рынку?
  • Что произойдет, если что-то пойдет не так (например, если продавец сознательно не раскрыл материальный дефект в собственности)?
Эти и другие темы в настоящее время рассматриваются. Несколько групп уже добились значительных успехов и инвестиций в изучение роли технологии блокчейн в практике права. Подробнее об этом в следующем месяце.





0 коммент.:

Отправить комментарий