понедельник, 12 февраля 2018 г.

Что такое DAICO, Разъяснение
февраля 12, 2018

Что такое DAICO, Разъяснение



1.Что такое DAICO?

Это улучшение модели ICO по сбору средств, которая включает в себя некоторые аспекты DAO.



Идея была предложена Виталием Бутериным в январе 2018 года и направлена ​​на то, чтобы сделать ICO более безопасным, вовлекая инвесторов в процесс первоначального развития проекта.

Это также позволит владельцам токенов голосовать за возмещение внесенных средств, если они недовольны прогрессом, достигнутым разработчиками.

Для проектов, реализующих концепцию DAICO, это заставит уровень подотчетности разработчиков и предоставит владельцам токенов дополнительное душевное спокойствие, что им гарантируется либо увидеть хотя бы минимальный жизнеспособный продукт, либо вернуть свои деньги.


2.Как работает DAICO?


Он запускается как режим Smart Contract в режиме вклада.

Договор DAICO будет иметь механизм, в котором участники могут отправлять средства в проект в обмен на сетевые специфические токены.

Существует одна переменная, которая вступает в силу после окончания периода вклада, называемого переменной перехода. Этот контракт в контракте может быть запрограммирован для предопределения суммы (в секунду), которую разработчики могут снять с фондов продажи токенов.

Первоначально предел будет установлен на ноль, но участники могут затем проголосовать за резолюцию, чтобы увеличить кран.
3.Какие элементы из DAO включены?

Из DAO есть три основных элемента.

Во-первых, ни в коем случае полное доверие полностью не сосредоточено на централизованной команде. Решения о средствах определяются демократической системой голосования.

Во-вторых, финансирование не выпускается единовременно, но внедряется механизм распространения его с течением времени.

И, наконец, есть возможность возместить внесенные деньги. Это решение основано на «мудрости толпы», то есть участники могут голосовать за возврат оставшихся средств, если команда не сможет реализовать проект.

4.Чем он отличается от ICO?

Основное различие - доступ к фондам.

С ICO, после завершения продажи токенов, разработчики имеют полный доступ ко всем предоставленным средствам. Разработчики должны заранее подсчитать, сколько необходимо для производства минимального жизнеспособного продукта, и как только они достигнут этой суммы, называемой «мягкой крышкой», они могут начать работать над продуктом и тратить деньги на то, что они считают нужным. 
Если они не достигнут этой начальной мягкой крышки, они должны вернуть деньги. Но если они это сделают, нет никаких реальных обязательств.

С помощью DAICO участники могут голосовать по резолюциям (на этапе разработки), чтобы либо увеличить ее, либо вернуть оставшиеся средства (саморазрушая контракт).

5.Каковы преимущества по сравнению с ICO?

Это ставит больше контроля в руки инвесторов.

У участников гораздо больше возможностей сказать и повлиять на этапе разработки проекта. Если они недовольны тем, как продвигается проект, они могут установить контракт на снятие и получить возмещение.

Это полностью уменьшает риск мошеннических ICO, где разработчики проводят продажу токенов, а затем убегают с деньгами, как только ICO будет завершена, без какого-либо продукта.

Поскольку объем средств, которые освобождаются от Смарт-контракта, ограничен и строго контролируется, он уменьшит количество атак на 51%. Даже если произойдет атака 51%, когда злоумышленник хочет отправить средства избранной третьей стороне, последствия будут содержаться в размере, которое было разрешено освободить вкладчикам.

С ICO, когда команда поднимает десятки миллионов долларов, она страдает от ухудшения своей мотивации для реализации проекта; или, по крайней мере, активность значительно уменьшается. С моделью DAICO мотивация команды к воплощению идеи в жизнь, то есть к доставке продукта, поддерживается на протяжении всего жизненного цикла.

6.Каковы некоторые из потенциальных проблем с DAICO?

Как и в случае любой новой концепции, возникнут некоторые проблемы, требующие гладки.

Если разработчики держат большой кусок распределенных токенов, они потенциально могут влиять лишь на небольшой процент участников, чтобы повлиять на их голос и получить больше средств, выпущенных из Smart Contract.

Образование участников также имеет решающее значение. 

Им нужно понять, почему цена конкретного токена растет или падает, чтобы принять правильное решение при голосовании по увеличению выдачи токенов или возвращению средств.

Лучшее решение - это решение, основанное на фактах, касающихся самого проекта, а не на эмоциях, связанных с ценой конкретного токена.

Наконец, участники могут также полностью отключиться, доверяя самой концепции DAICO, и поэтому считают, что им не обязательно принимать участие в голосовании и резолюциях, уменьшая порог большинства и ослабляя безопасность механизма.

7.Каковы некоторые из основных характеристик DAICO?

Трудно сказать, что концепция еще не реализована.

Пример первого ICO работающего по принципу DAICO - ABYSS





0 коммент.:

Отправить комментарий