понедельник, 19 февраля 2018 г.

Почему Швейцария становится «криптонациональной страной» с процветающим рынком ICO: экспертный подход
февраля 19, 2018

Почему Швейцария становится «криптонациональной страной» с процветающим рынком ICO: экспертный подход


Швейцария уже давно является глобальным центром для индустрии управления капиталом, где проживает около 2 триллионов долларов, или 27 процентов, мирового богатства в оффшорах. 

С 1934 года швейцарские банкиры и регуляторы сопротивлялись усилиям иностранных налоговых регуляторов, включая Службу внутренних доходов (IRS) в США, получать информацию о секретных банковских счетах в Швейцарии.

Они заявили о соблюдении швейцарского законодательства и необходимости защиты конфиденциальности своих клиентов, поскольку швейцарские частные банкиры контрабандно переправляли богатство налогоплательщиков США из США в Швейцарию всеми видами путей.

Швейцарские банкиры помогли десяткам тысяч состоятельных американских клиентов уклониться от налогов США через секретные оффшорные банковские счета.

Отказавшись от своих знаменитых законов о банковской тайне с небольшим подталкиванием от Министерства юстиции США (DOJ) и Отдела уголовных расследований IRS (IRS-CI), которые закрыли старейший частный банк и задели крупнейшие и наиболее известные швейцарские банки, миллиарды в виде штрафов за помощь в уклонении от уплаты налогов в США, Швейцария оказалась на грани потери своего конкурентного преимущества перед конкурирующими финансовыми рынками. 

Создав глобальный центр виртуальных валют, известный как «Крипто Долина» в Цуге, а также осуществление перспективного регулирования Швейцарского финансового надзорного органа (FINMA), Швейцария становится одной из «ведущих мировых экосистем для криптовалюты , Blockchain и распределенные регистры», - говорит Оливер Буссманн, основатель Ассоциации Crypto Valley.

Руководитель швейцарского департамента экономики Йоханн Шнайдер-Амманн указывает, что страна становится «криптонаселением» для цифровой революции с процветающим рынком первичных монет (ICO).

ICO - это новый способ привлечения средств, обеспечиваемых цифровыми валютами и технологией Blockchain, где участники инвестируют валюты и получают взамен «токены» или цифровые активы.

Лицо, проект или компания, нуждающиеся в капитале, создают новый вид цифровой монеты и продают транш из них для валют на цифровой торговой платформе или бирже.

В течение 2017 года швейцарские ICOs привлекли около 550 млн. Долл. США в виде финансирования, что составляло около 14 процентов мирового рынка ICO, стоимостью около 4 млрд. Долл. США. 

В июле 2017 года в Цугском Tezos ICO было собрано 232 миллиона долларов. Фонд Tezos столкнулся с по меньшей мере 5ю судебными процессами в США. «Многие швейцарские ICO структурированы как фонды, с некоммерческим налоговым статусом, а деньги, полученные в этих ICO, рассматриваются как пожертвование, которое не может быть возвращено инвесторам ICO», - объяснил д-р Лука Луллер , партнер швейцарской юридической фирмы MME, который помог создать фонд Tezos, а также некоторые другие крупные ICO.

FINMA описывает нормативный подход к ICO

В ответ на резкое увеличение числа швейцарских ICO 16 февраля 2018 года FINMA опубликовала руководящие принципы в отношении ICO в соответствии с швейцарским законодательством о борьбе с отмыванием денег.

Согласно опубликованным нормативным правилам, токены многих ICO будут рассматриваться как ценные бумаги в Швейцарии.

Существуют некоторые исключения, например, токены, используемые для доступа к уже запущенной платформе или для крипторесурсов, которые функционируют только как способ оплаты. 

Ни один из них не будет считаться ценными бумагами, сказал FINMA, в то время как последний будет подпадать под действие закона о борьбе с отмыванием денег.

«Наш сбалансированный подход к работе с проектами и запросами ICO позволяет законным новаторам ориентироваться в регулирующем ландшафте и таким образом запускать свои проекты, чтобы наши законы защищали инвесторов и целостность финансовой системы», - прокомментировал генеральный директор FINMA Марк Брэнсон.

Швейцария является «неофициальным» налоговым убежищем криптовалюты

Несомненно, Швейцария является привлекательным местом для ICOs как для инвесторов, так и для эмитентов из-за благоприятного швейцарского налогового законодательства .

Криптовалюты не являются ни деньгами, ни иностранной валютой, ни финансовым предложением для налога на товары и услуги (GST). 

Транзакция в токенах, которые квалифицируются как ценные бумаги, может привести к уплате налога на передачу ценных бумаг по ставке 0,15 процента.

Cryptocurrencies являются активом для налога на прирост капитала (CGT), который применяется только к тем, кто квалифицируется как профессиональный трейдер. Владельцы или инвесторы облагаются налогом на имущество по ставке, определяемой налоговыми органами 31 декабря финансового года.

В наших экспертных оценках лидеры общественного мнения изнутри и за пределами криптоиндустрии выражают свои взгляды, делятся своим опытом и дают профессиональные советы. 
Если вы хотите внести свой вклад в экспертизу, отправьте свои идеи и резюме на нашу почту.



0 коммент.:

Отправить комментарий