вторник, 13 марта 2018 г.

Японская электрическая компания тестирует bitcoin lightning network платежи за автомобильную зарядку
марта 13, 2018

Японская электрическая компания тестирует bitcoin lightning network платежи за автомобильную зарядку


Японская электросетевая компания, третий по величине поставщик электроснабжения в Японии, вступила в партнерство с Internet of Things (IoT) Nayuta Inc и софтверной компанией Infoteria, чтобы поэкспериментировать с возможностью использования технологии Blockchain для регистрации зарядки электромобилей ( EV) и подключаемых гибридов. Сеть Lightning предназначена для микроплатежей за электроэнергию, сообщает TechCrunch Japan.

В рамках своего плана по созданию нового типа «коллективного жилья», который содержит компонент зарядки электромобиля, Chubu Electric Power Company одновременно выполняет тесты Blockchain, так и на уровне масштабируемости второго уровня Lightning Network, в направлении разработки этого проекта.
Развитие Nayuta зарядного устройства, которое совместимо с Blockchain, в сочетании с разработкой Infoteria тандемного мобильного приложения, означает, что пользователи могут гипотетически видеть историю заряда электромобиля, как записано в Blockchain, согласно местным новостям The Denki Shimbun ,
Запись Blockchain по электрическим зарядам на удобном мобильном приложении «позволяет управлять высоконадежной системой управления расходами с небольшой стоимостью введения», - сообщает местный новостной центр Chuden.
Один из примеров, приведенный в результате низких издержек, заключается в том, что владелец электромобиля может установить систему зарядки в своей квартире с использованием этой технологии, которая является ключевой частью коллективного жилищного плана Chubu Electric.
Согласно TechCrunch Japan, хотя сеть Lightning уже реализована в нескольких других формах, Nayuta использует свое собственное независимое программное обеспечение с открытым исходным кодом для экспериментов по микроплатежам для зарядки электрических транспортных средств.
Кеничи Куримото, генеральный директор Nayuta, сказал Cointelegraph, что он считает, что «разработка протокола - это деятельность с открытым исходным кодом».
В связи с релевантностью сети Lightning для этого проекта Куримото сказал, согласно TechCrunch Japan, что «он может работать в режиме реального времени [...] и совершать огромные транзакции:
«В поле IoT имеется огромное количество транзакций, есть вероятность, что использование Lightning Network может обрабатывать большее количество транзакций, чем использовать его в облаке».
Куримото сказал Cointelegraph, что сотрудничество для экспериментальных целей и что деловое сотрудничество будет обсуждаться только после завершения эксперимента.
Nayuta разработала два разных типа силовых разъемов для зарядки электромобиля и оформления платежей: одна - это розетка, разработанная в 2015 году, которая была изменена для системы оплаты с нулевым подтверждением, которая имеет программное обеспечение псевдо-SPV-кошелька на микроконтроллере , а в другом - программное обеспечение Lightning Network под названием «ptarmigan», которое в настоящее время разрабатывает Nayuta. 

Куримото сказал Cointelegraph, что Infoteria сделала прототип мобильного приложения для смартфонов для обслуживания первого типа.
Он добавляет, что они также разрабатывают решение, которое будет работать на протоколе bitcoind 0.16, но пока доступно только биткойн 0.15. На GitHub имеется руководство по использованию «ptarmigan» .
Хотя Chubu Electric Power подтвердила эффективность своих экспериментов до сих пор, по словам Денки Симбуна, Хидеми Нода, руководитель основной группы по планированию исследований подразделения развития энергетических технологий Чубу, сказал:
«Эта проверка является первым шагом, я хотел бы улучшить обслуживание, выясняя проблемы и пытаясь улучшить его».
Технология Blockchain уже используется для ведения учета автомобилей. В конце февраля Управление по дорогам и транспорту в Дубае (RTA) объявило о планах создания системы отслеживания жизненного цикла автомобиля на базе Blockchain .
Инновационное использование платежей в сети Lightning недавно сделало новость, когда человек, который первоначально купил пиццу в первой зарегистрированной в мире  (БТК) транзакции для физического предмета, купил еще две пиццы, используя Lightning Network.





0 коммент.:

Отправить комментарий