понедельник, 12 марта 2018 г.

Почему Blockchain является Cloud 2.0: экспертное мнение
марта 12, 2018

Почему Blockchain является Cloud 2.0: экспертное мнение


Облачные инновации отвечали за создание экосистемы почти на триллион долларов. Но это был только первый шаг. Blockchain - следующая итерация вычислений.

Cloud было первым удалением от централизации. Компании должны хранить файлы и получать доступ к вычислительной мощности для приложений с достаточной пропускной способностью сети для ежедневного использования.
Тем не менее, серверные комнаты требовали обслуживания, постоянной безопасности, надлежащего предоставления ресурсов и регулярных обновлений. 
Сегодня компании могут разворачивать офисы практически в любом месте и даже легко нанимать удаленных сотрудников. Компьютеры и смартфоны - это просто мосты для большей вычислительной мощности, сосредоточенной в других местах.

Облако децентрализовало рабочую силу

Теперь Blockchain вводит вторую итерацию вычислительной структуры.
Благодаря распределенной системе регистра Blockchain создал сети вычислений, которые являются безопасными, неизменными и демократичными. Это может привести к веб-сервисам, прозрачным сетям и повышению надежности системы.

Blockchain децентрализовывает вычисления

Blockchains используют майнеров для решения математических задач и обеспечения консенсуса. Участники майнинга сдают свою вычислительную мощность в сети Blockchain в обмен на вознаграждение. В совокупности они создают сеть и проверяют создание дополнительных «блоков». Группы майнеров составляют систему узлов в сети, которые хранят и обрабатывают данные. У майнеров есть вычислительные пулы по всему миру, которые выделяют свою вычислительную мощность для:
  • Сохранения полной копии Blockchain
  • Проверки и обработки транзакций
  • Запуск приложений / смарт-контрактов
Ethereum, одна из самых популярных платформ Blockchain, позволяет разработчикам получать доступ к Blockchain через виртуальную машину Ethereum (EVM).
EVM предоставляет разработчикам инструменты для создания децентрализованных приложений или DappsЭти приложения используют Blockchain для размещения своих внутренних процессов.
Вместо приложения, работающего на одном сервере. Даппы разбиваются на фрагменты, как торрент, и запускаются одновременно. 
В отличие от облачных вычислений, децентрализованный Blockchain не должен жить в серверной комнате.
Cloud переместил серверы из университетских городков и централизовал вычислительную мощность в других местах. Blockchain наращивает вычислительную мощность и рассеивает ее по всему миру.
Потенциал Blockchain для использования вычислительной мощности всего Интернета разрушает фиктивную веру в то, что криптовалюта не имеет ценности.
По правде говоря, криптовалюта может действовать как более умная и безопасная бартерная система, которая улучшает распределение интернет-технологий и приложений.
С Blockchain мы можем создать волонтерскую сеть, интернет / облако 2.0, которая повышает кибербезопасность и способствует продвижению в вычислениях, AI, IoT решений. 

0 коммент.:

Отправить комментарий