пятница, 16 марта 2018 г.

Криптовалюты как диверсификация портфолио
марта 16, 2018

Криптовалюты как диверсификация портфолио


По мере того как биткойн и криптовалюты становятся все более популярными в средствах массовой информации, инвесторы, которые никогда не участвовали в криптоэкономике, все чаще задают вопрос о том, могут ли криптовалюты обеспечить значимую диверсификацию для распределения традиционных портфельных активов.



Чтобы ответить на этот вопрос, нужно смотреть как назад, так и вперед: назад, чтобы определить прошлые корреляции и профиль риска-вознаграждения;
 и на перспективу, чтобы понять реальный риск ошибок политики центрального банка и государственного унижения валютных курсов.

Диверсификация портфеля фокусируется на том, как волатильность базовой безопасности плюс их корреляция с основными рыночными активами влияет на характеристики риска, связанные с портфелем, в долгосрочной или в периоды крайней рыночной нагрузки.

Драйверы диверсификации

Основными причинами, по которым Биткойн обеспечивает диверсификацию портфеля, являются: инвестиционная способность, политико-экономические особенности, соотношение доходности и профиль риска-вознаграждения.

Академические исследования показали, что инвесторы предпочитают результаты с известными распределениями вероятности по сравнению с результатами, где вероятности неизвестны. 

Исторический анализ доходности биткойнов и золота по сравнению с доходностью на фондовом рынке в периоды недавней волатильности рынка может дать некоторые указания относительно прошлых данных, 

но по-прежнему недостаточно информации о том, как сделать вывод о том, что ведущая криптовалюта может надежно действовать в качестве безопасного убежища. 

Что касается профиля риска-возврата, в мире нет другого актива, который бы соответствовал опциональности биткойна.

Почти нулевая средняя корреляция за последние пять лет

Биткойн продемонстрировал почти нулевую среднюю корреляцию с другими классами активов за последние пять лет.

Диверсификация в портфелях основана на корреляциях, и исторически многие активы были отрицательно коррелированы. 

Одним из негативных побочных эффектов триллионов долларов количественного ослабления (QE) является то, что механизм ценообразования искажен и что волатильность традиционных активов исключена из-за большого количества краткосрочных стратегий, реализуемых инвесторами, ищущими повышение доходности.

Биткойн как инструмент защиты от банкротства Центрального банка

Центральные банки, прежде чем КЭ стали нормой, считались «кредитором последней инстанции».

Однако в эксперименте нетрадиционной денежно-кредитной политики центральный банк стал «покупателем первой инстанции».


Американская валютная база и ее увеличение с момента рождения Биткойна в 2008 году

США собираются последовать беспрецедентному эксперименту в денежно-кредитной политике с беспрецедентным экспериментом в налогово-бюджетной политике - 
«Сокращение налогов Трампа».

Эта новая среда может оспаривать инвесторов, поскольку традиционные отношения класса активов могут быть менее стабильными. Исторически инвесторы могли ожидать, что акции и облигации будут торговаться в противоположных направлениях. Февральская распродажа фондового рынка была вызвана распродажей на рынках облигаций, и оба облигации и акции упали одновременно.


Многие традиционные банкиры и аналитики указали, что биткойн может быть в ценовом пузыре, но это ставит вопрос о том, не являются ли запасы и облигации на публичных рынках еще более пузырьками.


Федеральный резерв и Европейский центральный банк (ЕЦБ) в сочетании с Банком Англии и Банком Японии расширили свои балансы центрального банка до беспрецедентного уровня.

Облигации безопасны, а крипто - «риск»

Идея о том, что активы с низкой волатильностью, такие как облигации, безопасна, а высокие активы волатильности, такие как биткойн, рискованны, пересматриваются проницательными инвесторами. 

Пол Тудор Джонс, один из немногих людей на Уолл-стрит, который правильно предсказал крах 1987 года, недавно предположил, что


«Мы находимся в мучительном пузырящемся финансовом пузыре [...] Если бы у меня был выбор между удерживанием казначейских облигаций США или горячим горящим углем в руке, я бы выбрал уголь».

Председатель ФРС Алан Гринспен, который во многих глазах инвесторов имеет реальный практический опыт в пузырях на финансовых рынках, недавно заявил :

«Мы находимся на пузыре рынка облигаций, который начинает расслабляться». 

Для многих традиционных инвесторов облигации как класс активов безопасны из-за его низкой волатильности и из-за убеждения, что долговые рынки эффективны и могут всегда перефинансировать и перераспределять долг.

С другой стороны, криптовалютные рынки по-прежнему считаются небезопасными и не подходят для среднего инвестора, поскольку класс активов очень изменчив.

Корреляционный риск и нелинейные рыночные движения

В январе Драги нанес удар по утверждению министра финансов США Стивена Мнучина о том, что слабый доллар США был хорош для американской экономики, заявив, что правительству Трампа необходимо отстаивать правила международной валютной системы, которые запрещают народу сознательно девальвировать свои валюты.

Степень обеспокоенности европейских чиновников по поводу слабости доллара США и того, насколько Вашингтон придерживается правил (текущей) международной валютной системы, очень важен и связан с вопросом о крипто как диверсификации портфеля.

Если вы считаете, что (текущие) правила международной финансовой системы всегда остаются неизменными, тогда нет необходимости иметь какой-либо биткойн или крипто в качестве части вашего стратегического распределения активов.

И если вы считаете, что глобальные уровни задолженности могут стать неустойчивыми, а доллар США и другие валюты фиата могут столкнуться с девальвацией, тогда вы не можете позволить себе не иметь криптографию как часть стратегического распределения активов.

Ранее в 2017 году управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард:


«Вместо того, чтобы использовать валюту другой страны, например доллар США, некоторые из этих стран могут видеть растущее использование виртуальных валют. Назовите это долларизацией 2.0.

Таким образом, во многих отношениях виртуальные валюты могут просто дать существующим валютам и денежно-кредитной политике работать за свои деньги. Лучшим ответом центральных банков является продолжение эффективной денежно-кредитной политики, открытая для новых идей и новых требований, по мере развития экономики».

Соединенные Штаты: В долг мы доверяем?

Соединенные Штаты являются крупнейшей страной-должником в истории человечества и ее валютой, долларом США является как мировой резервной валютой, так и якорем действующей в настоящее время валютной резервной банковской системы.

Биткойн и другие криптотермии, с другой стороны, являются системой, основанной на активах, таким же образом, что золото является единственным основным активом, в котором у вас нет риска контрагента. 

Золото обратно коррелирует с доверием к финансовой и политической системе.

Золото не зависит от правительства страны, а банковская система и дефицит создают огромную финансовую ценность.

Та же линия мышления все больше лежит в основе менталитета ХОДЛ Биткойна как стратегического решения о распределении активов.

В мире, где слишком много долгов, а также опасения войны в США с его крупнейшим кредитором, Китай может привести к росту инфляционных ожиданий.

В такой среде истинным дефляционным активом являются криптовалюты.

Закон Грешама и HODL

Некоторые традиционные экономисты и главные руководители банков высказали мнение о том, что Биткойн потерпел неудачу, поскольку до сих пор мы не видели значимых ежедневных расходов, совершенных в БТД, и других криптоконверсий.

Традиционные экономисты, публично заявляющие об этом, могли забыть о законе Грешама.

В экономике закон Грешама - это денежный принцип, в котором говорится, что «плохие деньги изгоняют добро».

Например, если в обращении находятся две формы денег, которые по закону или на рынке имеют аналогичную номинальную стоимость, более ценные деньги исчезнут из обращения.

В современном мире проявление закона Грешама - биткойн HODL.

Любопытство в 2009 году, законный инвестиционный случай в 2018 году

Деньги - это конечный сетевой эффект, и это может быть одной из причин, по которым некоторые правительственные чиновники обеспокоены возможностью массового принятия криптотермин.

Предстоящая встреча министров финансов и центральных банков G20 в Буэнос-Айресе с 17 по 18 марта имеет в качестве основного пункта повестки дня Биткойн и криптовалютное регулирование.

Весьма показательно, если не иронично, что финансовые и центральные банки развитых стран, которые контролируют государственные валюты государства с высокой задолженностью, обсуждают вопрос о регулировании «денег без государства» в стране, которая бесчисленное количество раз терпело неудачу со своими собственными деньгами. 

Многолетняя военная диктатура Аргентины (чередующаяся со слабыми, недолговечными демократическими правительствами) вызвала значительные экономические проблемы и привела к тому, что многие обычные граждане несколько раз теряли свои сбережения. 






0 коммент.:

Отправить комментарий